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ウィンナー(粗びき、皮無し、皮付き等)に調味料は何を付けますか?

ウィンナー(粗びき、皮無し、皮付き等)に調味料は何を付けますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • napukun
  • ベストアンサー率18% (146/778)
回答No.11

ボイルしたものには粒マスタード 焼いたやつはそのままか塩パラパラぐらい

その他の回答 (10)

回答No.10

なんといっても、塩コショウ!味がストレートに出ます。

  • 5dmosc69
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.9

こしょう、からし たっぷり

noname#233306
noname#233306
回答No.8

 定番はトマトケチャップと好みのマスタードで、子供にはケチップだけが多いでしょう。  私はその時の人数分のソースを手作りします。ベースは定番ケチャップにマヨネーズ、チーズバター、ジンジャーガーリック、オニオンガーリック、ガーリックオイルなどで、定番粒マスタードやボイル野菜、ハーブ類、りんごにレモン、グリーンティーや紅茶などと合わせて。  おやつにもおかずにもなりますよ。

noname#119619
noname#119619
回答No.7

ケチャップですかね... ウィンナー炒めの時は焼き肉のたれ的なものつけてます。

  • hs1510
  • ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.6

私と長男は、チリソースが一番多いです。 主人は、ケチャップに粒マスタード。 次男は、ケチャップのみ。 時には、粗挽き黒コショウなども気分によって付けますし、ウィンナーの付け合せによっても替える時が有ります。 最近は、おでんに入れたウィンナーに柚コショウを付ける様になりました。

noname#128488
noname#128488
回答No.5

赤ウインナー限定ですが…。 ケチャップですね。時にはプラスしてマスタード。

  • yotani0425
  • ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.4

粒マスタードです。

  • sio59
  • ベストアンサー率24% (30/123)
回答No.3

ケチャップかな。

  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.2

基本つけませんが、つけるとしたら塩コショウ。(^^)v

noname#160590
noname#160590
回答No.1

粒マスタード!

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