- ベストアンサー
ウィンナー(粗びき、皮無し、皮付き等)に調味料は何を付けますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボイルしたものには粒マスタード 焼いたやつはそのままか塩パラパラぐらい
その他の回答 (10)
- minamatatanuki
- ベストアンサー率17% (99/551)
なんといっても、塩コショウ!味がストレートに出ます。
- 5dmosc69
- ベストアンサー率23% (3/13)
こしょう、からし たっぷり
定番はトマトケチャップと好みのマスタードで、子供にはケチップだけが多いでしょう。 私はその時の人数分のソースを手作りします。ベースは定番ケチャップにマヨネーズ、チーズバター、ジンジャーガーリック、オニオンガーリック、ガーリックオイルなどで、定番粒マスタードやボイル野菜、ハーブ類、りんごにレモン、グリーンティーや紅茶などと合わせて。 おやつにもおかずにもなりますよ。
ケチャップですかね... ウィンナー炒めの時は焼き肉のたれ的なものつけてます。
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
私と長男は、チリソースが一番多いです。 主人は、ケチャップに粒マスタード。 次男は、ケチャップのみ。 時には、粗挽き黒コショウなども気分によって付けますし、ウィンナーの付け合せによっても替える時が有ります。 最近は、おでんに入れたウィンナーに柚コショウを付ける様になりました。
赤ウインナー限定ですが…。 ケチャップですね。時にはプラスしてマスタード。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
粒マスタードです。
- sio59
- ベストアンサー率24% (30/123)
ケチャップかな。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
基本つけませんが、つけるとしたら塩コショウ。(^^)v
粒マスタード!
関連するQ&A
- 調味料をつけない食べ方をどう思いますか?
醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マスタード無し) ・湯で卵(塩無し) ・豆腐(醤油無し) ・コロッケ(ソース無し) ・サラダ(ドレッシング、マヨネーズ無し) など、素材の味が好きなのでそのままで食べる事が多いです。 母が超薄味好きで、調味料を入れない事の多い母の料理を食べて育ってきた為、それに慣れているせいかもしれません。 (わさびやマスタードは未だに食べられないのが理由ですが) けれど調味料をつける料理もあり、調味料をつける・つけない料理の違いは自分でもよくわかりません。笑 ちなみに、何もつけなくても私は十分美味しいと感じています。 普段何もつけない物に調味料をつけて食べた事もありますが、やっぱり素味のままがいいなぁと思いました。 調味料をつける人達に私の行動はびっくりされます。 例えば醤油のつけすぎ、マヨネーズのかけすぎ等調味料の使いすぎをよく思わない方は多いと思いますが、 逆に何もつけない食べ方についてどう思いますか?エチケット・マナー違反? また、皆さんが「これには何もつけて食べない」と言う物がありますか? 良かったら教えて下さい。
- 締切済み
- アンケート
- ウィンナー・ソーセージは焼く?それともボイル?
どうもこんにちは。 皆様は、ウィンナー・ソーセージを食べる時は、フライパンで焼いて召し上がりますか?それともお湯でボイルしてから召し上がりますか? どっちの方が人気あるのでしょう? ちなみに私の場合は、焼いた時の皮がパリッとした歯ごたえが好きですが、ボイルした時の中のプックラ感(?)も捨てがたいのです。 なので時には、ボイルしたあと軽く(炙る程度)に焼いて食すこともあります。どちらかと言えば、昔は焼いた方が好きでしたが今ではボイルの方が好きです。 皆様はどちらが好きかお聞かせ下さい。 また他にも、簡単でおいしい食べ方がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- あらびき団
TBSあらびき団に最近出演した「キュートン」にハマリました。 出演時、ネタ中に使用された曲で、 2曲目の曲名を忘れてしまったのですが… 覚えている方いらっしゃいますか? (歌謡曲なのですが、こちらで質問しても良かったでしょうか?)
- ベストアンサー
- タレント・お笑い芸人
- あらびき団でがりっとちゅーが踊ってるときに流れた曲
先日(関西での放送)のあらびき団でがりっとちゅーが初登場の回 パリスヒルトンが踊りながらプチプチをつぶすってネタの時に流れていた曲 ご存知の方いましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 海外アーティスト
- 鶏肉を粗挽きにしたいです
鶏肉を粗挽きにしたいのですが、なにかいい機械はないでしょうか? ミンチまでにはならなくていいのです。 フードプロセッサーやミンサーとか聞きますが、実際使ったことが無いので どういうものかさっぱり分かりません。 使いかってや後かたづけの善し悪しなど 教えて頂けないでしょうか。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電