解決済みの質問
こんにちは。
現在ドラッグストアの方でバイトとして働いている者です。
私がいる所は処方箋の受付もしている為、薬剤師さんが二人います。一人は処方箋の方で、もう一人はOTC(レジ内)にいます。
店長とも薬剤師さんとも仲良くさせて頂いてますが、
それぞれにやりがいがあり、やりたいと思える気持ちさえあれば大丈夫だと思います。
確かに薬剤師の資格を持っている方が有利といえば有利みたいです。今、薬剤師の方が不足しており普通だったらクビになってしまうような事も薬剤師なので「移動」だけですんだりしています。(これは職場の人間関係が上手くいかず薬剤師の方が無断欠勤してしまわれた事が原因です)
その職場の方によりますがお休みもだいたい希望通りはいります。でも楽…という訳ではなく、勤務時間通り仕事が終わる訳でもなくお店に泊まったりすることがたまにあります。そして勤務の時じゃなくても医薬品について色々と勉強されています。
これは私が働いている店の話ですが、薬剤師じゃないからといって仕事の幅が狭まったりはしません。
たまに勉強会を開いたり、仕事中に様々な知識をもらったりして皆平等に仕事をしております。
(給料は平等じゃないですけどね(笑)
資格を持ってなくとも、そのお店の商品について知識を得ていけばやりがいある仕事となると思います。
中途との事ですが私が働いている店の店長も実は中途だったようです(^^)でも一生懸命やっていて、今では
全社員のランキングの中で上位に入ってます。
主導権ですがその職場によって違うと思いますが店長と薬剤師さんでは同じくらいですね。
でも最終的な決定権などは店長にあります。
それでは長文失礼致しました。
shaku-maさんも頑張って下さい!!
投稿日時 - 2003-08-04 01:38:58
お礼
詳しい状況説明ありがとうございました。
要は自分がどれだけ順応し吸収していくかですね。
とてもやりがいがあって興味深いです。
これから採用にむけて準備していきます!
投稿日時 - 2003-08-05 00:53:03
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク