締切り済みの質問
A君とBさんは、知り合いの紹介で出会って二ヶ月。
二ヶ月の間、毎日メールしたり、電話したり、二人で遊んだりと、お互いが凄く楽しいと感じており、love(異性として好き)であれlike(人間として好き)であれ好きと言う感情がありました。
A君は自分がlove(異性)の感情だと気付き、デートの日に思いきって、Bさんに告白しました。
するとBさんは、love(異性)かlike(人間)か分からないから考えたいと言いました。
A君は、付き合って行く中でlove(異性)になる事もあると、Bさんに伝えましたが、Bさんが、一ヶ月後にA君が同じ気持ちであるなら、付き合ってみようと言いました。
しかし、数時間後に、やっぱりそれはダメと言う事になり、Bさんは、ちゃんと考えたいと言いました。
その後、食事に行き、別れ際に、ちゃんと考えるからねと言って、帰ったそうです。
そして、次の日
『なんか、連絡取りたくない。やっぱりlike(人間として好き)や。自分が期待させるような行動したから、A君を勘違いさせたんやと、自分は最低や、ゴメン。』とメールが来たそうです。
その後、A君はメールに電話をしたそうですが、返事はなかったそうです。
ですが、A君は一方的に連絡が途絶えてしまったと言う事と、伝えたい事等たくさんある為、しばらく間を置いてから、会って話がしたいと思ってるそうです。
交際とか友達に戻るとかの話じゃなく、ただ会って話をして決着をつけたいと。
メールだけで、終るのではなく、A君、Bさん、お互いが納得出来る様に、会って話がしたいそうです。
さて、A君はBさんの家に会いに行くべきでしょうか、それとも行かないべきでしょうか??
お互いが、love(異性として好き)であれlike(人間として好き)であれ、嫌いではなく、好きと言う感情はありました。
しかし、BさんはA君が男を見せた事によって重く感じたかも知れません。
あなたなら、会いに来られて、どう思いますか??
率直に無理ですか?
ストーカーと思いますか?
引くだけですか?
引く(50%)嬉しい(50%)ですか?
それとも、嬉しい気持ちが強いですか?
そこまで、自分の事を好きでいてくれたんやと、嬉しい気持ちですか?
それと、Bさんは人と関わりたくない期間というのが、たまにあります。
ちなみに、Bさんは×2の子持ち。
あなたがA君であるなら、会いに行きますか??
投稿日時 - 2010-09-09 01:10:11
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
もう結論が出ている話で、何をやっても単なる自己満足以外にはならないので、釈然としないことは多々ありますが、時間のムダなのでもう連絡も何もしないです。腹立ちますけどね・笑。
どうしても納得いかないなら、その「なんか、連絡取りたくない。やっぱりlike(人間として好き)や。自分が期待させるような行動したから、A君を勘違いさせたんやと、自分は最低や、ゴメン。」をReで返信してその文章を残したまま「分かりました。ご自身でおっしゃるとおり最低ですね。だから2回離婚しても何も学んでらっしゃらないのでしょう」と送信して直後に着信拒否設定ですかね・笑。
ああやっぱりバツ2の女なんてそんなもんだいい気になりやがってと腹の中では罵倒しまくりますかね・笑。
紹介してくれた知人に八つ当たりするかも・笑。どっちにしても、ロクな女じゃないですよ。バツ2も当然ですね。ああ、なんで俺までこんなに腹立っているんだろう・笑。古傷が痛むぜ。
投稿日時 - 2010-09-09 14:56:16
こんにちは。30代既婚女性です。
交際を断り、メールの返信も控えている、そういう状況で会いに来られたら嫌です。
なんていうか…。
自分が男と見ていない人に、女として見られているっていう状況の時って、「なるべく連絡も取らず、会わず」としますね。答えられない以上、これ以上好かれても困りますので、なるべく接さないようにしたい、っていう気持ちになります。「悪いな」って気持ちと、「困るな」って気持ちなどです。
>そこまで、自分の事を好きでいてくれたんやと、嬉しい気持ち
には絶対にならないです。
そういう風に思うのは、好意がある相手にだけです。
A君の伝えたいことを伝える、納得するために会うのって、「A君のエゴ」です。
Bさんが困ってるんですから、そこはこれ以上何もしない、押さないのが得策です。
いろいろすると、最悪は嫌われます。
投稿日時 - 2010-09-09 09:05:35