カップリングパーティー

解決済みの質問

カップリングパーティー

こんにちは☆

さっそく質問です。
よくチケットぴあなんかにカップリングパーティーのお知らせってありますよねえ。
よく女性はただ!!とかありますけど女性が少なかったりするんですかねえ?
カップリングパーティーってどんなものか知っている方お返事をいただきたいです。

投稿日時 - 2003-07-31 14:14:23

QNo.616081

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

初めまして☆ 
カップリングパーティー興味でますよね~♪実は私はここで今の彼氏と出会い、付き合って3年目になります!
私も好奇心&出会いの場として以前上野・池袋に行きました。雰囲気は1つ前の方がおっしゃるような感じで進められていきます♪ 10回ほど行きましたが会場によってかなり当たり外れがありました!
しかも主催者がやけに盛り上げようと頑張っているので、最初はみんなひいていましたねぇ・・。笑
男女とも一人で参加する人もいて安心しました。最初は不安でしたが(>_<)私も一人で密かに行きました☆笑

恋人を作るぞ~!ってあまり気合を入れずに、まずはお友達っていうか、カップルになったらご飯を食べて帰ればいいと思います。 それで、気が合えば最高ですしね♪
私の彼氏となった人は、営業マンで忙しすぎて出会いが無いから参加したって言ってました。いかにもオタク系?!の人や、ヤバイ系の人もいましたが、普通のさわやかなリーマンもいます。 今自分でもこんなにラブラブが続くなんて!って感じです。
女性はタダのところが多いので、気楽に頑張ってくださいね♪

投稿日時 - 2003-08-01 19:00:13

ANo.5

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)

ANo.4

カップリングパーティー(お見合いパーティー)って妙に好奇心を刺激しますよね~(^O^)
私もその誘惑に負けて参加した一人です☆

私が参加したのは男女30対30のパーティーでした。
男性26歳~38歳・女性24歳~34歳であればどなたでもOKのパーティーで、情報誌のホットペッパーの出会いコーナーの広告で見つけました。ホットペッパーを見たといって申し込むと半額になるので早速友達と申し込みました(^O^)

私達が参加した場所は、神戸の某ホテルの会場でした。
席につくとまず番号札をつけて自己紹介カードを記入します。
このパーティーは全員と話せるタイプだったので男の人が1分ごとに1つ隣の席に移動して話していきます。
その時自己紹介カードをお互いに交換して趣味とか行きたい所について話したりします。
全員と話し終わったらみんなの番号が書いてあるカード入れがあり、自分の気に入ったのカード入れに自分の番号を書いた紙を入れます。
これで誰が気に入ってくれたかわかりますよ☆
次は気に入った人ともう一度話す機会がありますが、早い者勝ちなのでちょっと必死です(>_<)
これは男女共に2回づつありました♪その後に自分の気に入った人に連絡先を書いた紙を渡していよいよクライマックスです!
自分の気に入った人の番号を書いて係りの人に渡してカップルが発表されます♪
カップルになるとみんなに拍手でお見送りされて退場!ちょっと恥ずかしいです(*^^*)

長々と書きましたがこんな感じです☆
最初はちょっと緊張しましたが、だんだん面白くなってきますよー(^O^)
本気で真剣にって考えると1人1人とあんまり話せないのでガッカリするかもしれませんが、友達を増やそう程度の軽いノリで行くとかなり楽しめると思いますよ♪
私もすっかりはまって2回目行ってしまいました。。。

そうそう質問にあった女性の数ですが男性に比べて若干少ないのは少ないですねー。男性のみ年収や身長などの制限があるものがあるのでテーマによって人数には差があるみたいですよ☆(年収制限のあるものは会費も高いけれど人気があるみたいです(>_<))

とにかく百聞は一見に如かずです!
一度気楽に行ってみてください☆

投稿日時 - 2003-08-01 14:33:20

ANo.3

何度か行きましたよ~
上野と新宿のに行きました。上野では‥早く帰りたかったです。でも新宿のはなかなかよかったです。
お医者様と知り合いになり少し付き合いました。
でも友達のようになってきたので今はよき健康管理などいろいろ聞ける友達です(笑)
私の時は女が少し少ないってくらいでしたよ。
そこの会社にもよりますが
始めは一人三分とかでみんなと話して、、、
次に又話してみたい人、記入(三人くらい)して、、、
その三人に伝えられるのでだいたい話しに来てくれます。
そしてラストですね。
私はそれでカップルになった訳ではないですけどね。
なんか恥ずかしいので、帰ろうとしたらトイレ辺りで待ち伏せされて電話番号交換しました。
これは新宿野村ビルでした☆

投稿日時 - 2003-07-31 20:05:16

ANo.2

一度しかいったことはないのですが,こりゃダメだと思いました.システム的にカップルになれるチャンスは低く,かつ,異性の質も悪かったです.

私は東北のとある都市部に住んでいます.東京や大阪なら,もっと洗練されたシステムなのかもしれません.

男性20人,女性20人ぐらいでホテルの立食パーティをするようなスペースでした.最初は番号順に着席し,1分間目の前の女性とお話しできます.時間が来たら合図があって,次の席に移動します.これを繰り返して全員とお話します.終わると,ファーストインプレッションをカードに3人ぶんまで,良いと思った人の番号を書きます.

ここで休憩になりました.この間に集計があって,誰が自分のことを好いているか知らされます.

フリー方式で再開でした.好きな人と自由に話してくださいとのこと.このあと,最終集計をとりました.

で,相思相愛のところは発表され,一方通行は発表されませんでした.

女性は少ないので,重宝されているようです.極端に安かったり,ただだったり.質の悪い業者は,サクラを雇っているようです.
自分のことを棚に上げて言わせてもらうと,男性も女性もイケてなかったです.おっさんだったり,デブだったり.女性は,「コワイヨ~」って感じの人が多かったです.自己主張が激しかったり,年齢不詳だったり.

投稿日時 - 2003-07-31 16:20:21

ANo.1

ご機嫌いかがですか?neterukunです

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=613974
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=588352
が参考になると思います。
私も回答させていただいてます。
基本的には男女の料金の格差があるのは
いいとこじゃないと思います。
ちょっと男性より安いくらいのところのほうが
安心できると思います。
ただほど高いものはないですから。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

投稿日時 - 2003-07-31 15:29:58

あわせてチェックしたい
  • カップリングパーティの後って。 ...
  • カップリングパーティー ...
  • カップリングパーティー ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク