解決済みの質問
最近。
パン食が多いんですわ。
なぜか。
嫁さんがパン作りに凝ってしまって。
アレやコレやと色んな種類のパンを焼きます。
しかし。
何と言いますか。
発展途上。
ええい。
はっきり言いますと。
イマイチなんですわ。
味が定まってない。
そして。
毎回子供と私が試食員に抜擢されます。
おい。
今日はお前いけや!
いや!
昨日ボクやったから、今日はお父さんやんか!
なんて。
嫁さんに聞こえないところで、壮絶な争いが。
何してんのぉ~?
早よたべよぉ~。
時間が刻一刻と迫ってきます。
しょうがない。
いつもの通り、じゃんけんで行きますか。
・・・・・・。
今日は私が負けて試食するハメになりました。
うしろで子供はニヤニヤ。
ああ。
早く飽きてくれないだろうか。
それを祈っています。
投稿日時 - 2010-09-04 22:53:05
お礼
こんばんは!!先日のアンケート拝見しておりました とても嬉しくてありがとうございました
ああいう人もいますし応援していただく方もたくさんいました 応援いただく方の言葉ひとつひとつが自分の背中を押していただき心強く感じられました いつもしている補足にしてもお礼にしても自分の言葉で回答いただいた方全員にしているのも、回答される方の気持ちにつたない文章ではありますがせめてという思いがあります それがアンケート当初より心がけています またそれぞれのテーマをしている間でも見ていて楽しめる内容にしたいし、クローズした後も振り返り知らない曲を発見出来ることがいちばんです 先日回答なさってあったユーザー様がドリカムの回答を寄せてくださいました やっと回答できましたと書かれてあり涙が溢れてきて、それと他のテーマの時もやっとあなたの好きなに回答出来たと書かれてありました こんな顔も知らない人間に対しここまで温かく思っていただいて 自分は幸せ者だなあってつくづく感じております もう回答いただいたユーザーの方はゆうに100を超え繰り返し回答をいただくリピーター率も50%を超えました 本当に嬉しく思います ありがとうございました
さて今回のテーマのパンです 読んでいてご家族のシーンが手にとるようにわかり微笑ましく感じました
それでも読んでいくうちに噴いてしまいました おもしろいですよね 試食要員とはいえはっきり言えば
「毒見」にあたらないかなって かわいそうな気もしました 味が一定しないのも困りますね
パン作りもたいがいにしてもらわないといけませんね 最近ああいう事があったので少し滅入っていたのですが 楽しい会話を届けて下さってこちらも幸せ気分に浸れました とても楽しいご家庭であること
は間違いございません 今回はとても楽しい回答いただきありがとうございました
赤トンボもとんで涼しい秋です また色々テーマ考えます またご回答いただきますようお願いしたします ありがとうございました
投稿日時 - 2010-09-04 23:56:15
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(13件中 11~13件目)
今は食パンが多いです。
一斤食べたいところですが御飯の後に一枚を美味しい気分で食べています。
飲み物はあるものを‥麦茶だったりほうじ茶だったりです。
紅茶にパンぉ羨ましい‥パンがパタールだと一層ぉ羨ましい…
投稿日時 - 2010-09-04 18:53:58
お礼
こんにちは!!回答ありがとうございます IDよくお見かけしてますよ 皆お手本!!グーーー!!
羨ましいと言わないでください メロンパンにリプトンのティーバッグですから(泣)・・・(笑)
回答ありがとうございます 今度みつけたら回答させていただきますね!!
投稿日時 - 2010-09-04 18:59:28
フランスパンの中にチーズが入ったパン(笑)
あれは‥、何て名だろうか。
わたしも一個ですが、顔くらいはあるパンなのでがっつりです。
飲み物はホットコーヒーをブラックで(^^)
質問者さんは紅茶ですか。上品だぁ(^u^)
たまに贅沢して、牛乳と砂糖を沸かしてチャイにします。
リプトンですが。
投稿日時 - 2010-09-04 18:44:01
お礼
回答ありがとうございます!!上品ではありませんよ たまたまコーヒー切れてて・・・(泣)
僕も同じ 「リプトン」でーーーす(笑) 趣味はっきり言いますね 似てます(笑)
ちなみにパンはメロンパンです・・・(泣)
投稿日時 - 2010-09-04 18:54:16