どれだけ長文でも構いません。

解決済みの質問

特注ラケットを頼んでみたいのですが、ホームページの説明をみてもよくわかりません。どれだけ長文になっても構いません。とにかく詳しく教えてください。
また、ブレード材質などの材質とはどういうことですか。
面倒なことで申し訳ありませんがお教えください。

投稿日時 - 2010-09-04 00:02:07

QNo.6156862

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

材質とは、あなたが特注したいと思うラケットの板そのものです。
例えば、「インナーフォースZLCはブレード面が少し大きいから、ティモボルシリーズと同じにしたい」と思い特注するなら、「形状…ティモボルALC 材質…インナーフォースZLC」となります。

(この場合、形状…ティモボルALCとしているが、シリーズで形は共通なのでZLCでもZLFでもALCでも構わない)

投稿日時 - 2010-09-04 06:18:22

ANo.2

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

まず、「材質」は「素材」のことを指しています。「形状」はその名の通り「形」を示しています。
極端な話、ブレード材質(素材)を「シュラガー」、ブレード形状(形)を「ディフェンスα」にもできるということです。また、グリップの形状は商品名などのプレートが入っているところを指し、材質はブレードとつながっている部分を指します。
もっと詳しく!と言われたら困りますが、まだわかならいことがあれば何でもどうぞ。

投稿日時 - 2010-09-04 14:17:55

ANo.1

それはバタフライの特注という事でいいんですね?

簡単に言ってしまうと、既製品の中から
「ブレード(板)」
「グリップの形」
「グリップ材質」
を選ぶんです。

ですから厳密に言えば「特注」も疑問符つきますし、既存のラインアップからの製品で我慢出来るなら、値段もかなり割高になるのでソレに越した事はないです。

重量を指定してしまうと、この限りではありません。(重量に収まるようにする為、自由度は狭まります)

上記の事を念頭に入れて、もう一度「注文フォーム」及び「説明」を見てみて下さい。

それで納得いくなら注文いたしましょう!。

投稿日時 - 2010-09-04 01:29:34

あわせてチェックしたい
  • 特注ラケット ...
  • 特注ラケットのグリップデザイン ...
  • 特注ラケット ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら