解決済みの質問
教えて下さい!
自分でも分からなくなりました。私は彼が好きで、大切だと思っていますが…
私は恋に恋しているんでしょうか?
「恋に恋している」とは、どういう状態を表しているのですか?
彼と私は付き合って半年。学校の違う高校生です。
いつもは月に2回くらいで会います。
最近は彼の勉強が大変で、メールは3日に一通くらい、返信不要と書いて送ってました。(時間をかけさせては悪いので)
だけど寝るに返してくれますm(_ _)m
「落ち着いたら会えると思うから、頑張ろうね」と…
分かんないです!!
彼は私を愛してくれてると思います。お互い応援し合ってます。なのに彼を疑ってしまったり、会いたい、ぎゅっとしたいと思ったり… 泣くことも多くなりました。もう一ヶ月 会ってません。(前もありましたが)
いっそのこと別れた方が楽だとも思ってしまいます(;_;)
色々おかしいです 私。
私は、恋に恋しているだけなんでしょうか?
教えて下さい!
投稿日時 - 2010-09-03 22:59:17
高校生の恋愛なんてそんなものです。深く考えずありのままでいてください。
高校生の恋愛は「恋している自分に酔っている」という部分が多少なりともあります。しかしそれは駄目な事というわけでもなく、相手と自分がいて恋愛ができるという至極当たり前なことを認識する勉強と言えます。
今は純粋に悩み、悩むことも楽しんでください。(難しいよね)
きっと素敵な女性になれますよ。応援しています。
投稿日時 - 2010-09-04 00:03:42
お礼
『悩むことに楽しむ』ですか…
今まで、ウジウジ悩んでる自分が嫌だったんですけど、回答者さんの回答を読んで「なんだ…悩んでいいんだ。良い女になるために必要なんだ☆」と思えました!
本当にありがとうございます!!m(__)m
悩みながら、気ままに頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2010-09-04 09:04:23
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
自分が「恋に恋してたかどうか」わかるのは、恋が終わった後です。
だから今はどんな状況かわからなくて当然だし、頭でっかちになって「恋に恋してる状況なんかダメ!」と自分を責めたり、枠に入れる必要もないし、人から「あなたは恋に恋しています」と言われて「やっぱりそうなんだ」と確認しても、何の意味もないと思います。
彼は浮気をしているわけでもなく、本来学生たる仕事「勉強」を自分の将来のために建設的に頑張っているのでしょう?メール返してくれるのは、間違いなくあなたに思いがあるからですよ。
頑張らなくちゃいけない時期に、頑張れる男性は素敵です。
そういう男性と、頑張らなくちゃいけない時期にも彼女とデレデレすること重視して将来投げ出す男性と、あなたはどちらと一緒にいたいんですか?
あなたにはあなたの人生があって、彼もその一部なんです。彼が中心の生活になっているから苦しいんです。人生の軸を、自分に戻して、あなたもあなたのやるべきことを探して、あなたの人生を歩んでください。
そうしたらきっと苦しさから抜け出せて、合格後の彼と笑顔で会えますよ。
がんばってね。
投稿日時 - 2010-09-04 01:03:37
お礼
回答 ありがとうございます!
そうですよね…私、頭でっかちになってたのかもしれません。そして、頑張れる時に頑張れる男性は、私も素敵だと思います!!はい。そういう人と一緒に居たいです!
時間があると、つい彼のことを考えてしまうので、軸を自分に戻すためにも、私ももっと自分の勉強をしたいと思います!! 今から頑張ります。
本当にありがとうございました!
投稿日時 - 2010-09-04 09:30:31
恋に恋している…いろんなパターンがあると思いますが、比較的分かりやすいのは、
デートの妄想で十分に幸せな気分になり満たされてしまう。
彼とは、こういうものじゃなければ… みたいに自分の理想を作り上げている。
彼を好きというよりも、恋をしている時の自分が好き、喜びを感じる、などでしょう。
あなたには、付き合い始めの仲のいいカップルって、恋愛ドラマや少女マンガのような
毎日会って、毎日メールしあって…みたいな理想があるのでしょうか。
メールの内容からして彼は、遠くからでも
迷子になってウロウロ、キョロキョロしているあなたを見ていると思います。
あなたも彼を見ることが大切です。
見るとは、相手の内面まで見る ということです。
まー、彼は あなたの性格をわかってくれているみたいなので、
いっぱいいっぱいのあなたには、彼が好きで大切、と思っているなら それでいいと思います。
投稿日時 - 2010-09-04 00:49:19
お礼
回答 ありがとうございます!
いえいえ。毎日会って、毎日メールすることは望んでいません^^; いつもは、週末にやり取りするくらいです。
恋してる自分は、あまり好きじゃないので…。
回答者さんのおかげで、「恋に恋してる」状態が知ることが出来ました!
ウロウロ、キョロキョロ 私みっともない(>_<)
これからも彼を好きで、大切に思っていきたいです。ありがとうございました!
投稿日時 - 2010-09-04 09:18:03