こんばんわ。自分は結婚してから3年たつ妻帯者です。実はシャレにならない(3/3)

解決済みの質問

こんばんわ。自分は結婚してから3年たつ妻帯者です。実はシャレにならない

こんばんわ。自分は結婚してから3年たつ妻帯者です。実はシャレにならない事態になっています。
私は30代初めなのですがセックスレスです。そして、妻も働いているのでいいのですが、勿論私も働いています。それと、妻の実家に住んでまして、私夫婦が二階の一区画を占有しています。このような状態です。
 これから本題です。私は仕事が忙しくて朝は7時に出て、家に帰れば23時くらいになります。このような日々が週に5日くらい続きます。で、結果妻から性交渉を求められても全然応じる気になりません。むしろイヤです。理由は早く寝たいしい、いつからか性欲がなくなってしまいました。こんな状態が3年です。つまり、結婚当初から妻の両親と住んでます。理由は、仕事場まで電車で15分ですし、いつかマイホームがほしいからです。そして、妻の両親は気を利かしてくれて?るのか休日に両親が朝から晩まででかけたり、「夫婦で休日なんだし出かけてきたら?」といいます。遠まわしに早く孫の顔が見たい、といいます。しかし、私は休みが明けたらまた、きつい平日が待っていますので一日中寝ているか、下の居間でテレビをしています。とにかく休みたいのです。
 こういう生活が祟ったのか、ある日ボソボソと妻と妻の母親がボソボソと話していました。内容は、
母「最近、夫婦生活あるの?」
妻「ない。昔(学生時代~結婚する20代中盤まで)はやってたけど」
母「いつも、帰りが遅いねえ。繁華街とかで遊んでるとか・・・本当に仕事?」
妻「確かに怪しい」
で、おそらく妻の父親の耳に入ったのでしょうが、本当に忙しいのか?休めないのか?といつになく真剣な顔で言われました。むしろ怖かったです。
それから、かなりビクビクして生活しています。こんな状況を打破するにはどうすればいいのでしょうか?ご意見をお待ちしています。妻は6時には大方帰れる仕事です。

投稿日時 - 2010-09-03 21:16:08

QNo.6156490

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

細かいことを言うようですが
家から会社まで電車で15分?
なのに朝は7時に家を出る?
そんなに早く会社に行って何をするのでしょうか?
そして帰宅は午後11時?
夜の10時半過ぎまで会社で何をやっているのでしょうか?

それで
結婚早々にセックスレス?3年経ったら「するのもいや」?
その原因が
妻の親との同居のようなことを遠まわしに言っていますが
妻の実家を利用しているのは寧ろ貴方の方ですよね?

>理由は、仕事場まで電車で15分ですし、いつかマイホームがほしいからです

チョット勝手が過ぎませんか?
こんな状況を打破する気が本当に有りますか?

それよりも
こんな所で相談する前に自分で少しは考えましたか?
妻に愛情があるのかどうかを!

投稿日時 - 2010-09-03 21:55:34

お礼

こんばんわ。解答ありがとうございます。舌足らずですが、通勤時間は家から駅までバス20分。駅から会社の最寄まで15分、それから徒歩で15分です。すみませんでした。
仕事が基本給+歩合ですので休むわけには・・・。仕事内容が法務ですので役所が空く9時までに提出書類のチェックをし、提出し終わった正午に帰りまた新しい案件に手を付け、わからないことがあれば自分の出身大学の図書館や本社の資料室で調べもの&会議・・つもりつもって21時すぎです。その繰り返しです。妻には、ハートマークの絵文字とか、付き合っていた時の愛称で呼んでるのですが・・・・。先ほどの方の回答を読む限り自分の生活は客観的に見れば謎の生活ですよね・・・。ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-09-03 22:15:34

ANo.4

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(12件中 11~12件目)

ANo.2

私が今交際している彼はトラックの運転手で基本的には日曜だけが休みで後はずっと仕事です。早く帰ってきても夜中に出発するので風呂入ってすぐ寝てます。彼は元々性欲が薄いので付き合い初めからセックスレスみたいな感じです。
最初は確かに「本当に仕事か?」って思う時もありました。
でも休みの日は出かけたりしてます。
質問者様も休みの日に奥様と出かけてみると良いですよ??
出かけたりしなくても二人でのんびりして時には会社の愚痴を言ったりしてみては??
あまり参考になりませんが……
奥様に信用してもらうのが一番です!

投稿日時 - 2010-09-03 21:34:09

お礼

解答ありがとうございます。会社の愚痴は、言わないようにしています。いっても仕方ないと思うからです。また妻の両親にも気を使ってます。先方から見れば、かなり謎に満ちた生活をしているように映っているのでしょうね・・・・。この視点には気が付きませんでした。ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-09-03 22:02:28

ANo.1

初めまして 二児の母です。

なぜ 結婚当初から 同居ですか?
ご両親は 老夫婦だけで暮らせないですか?
そうなら 仕方ないのですが。。。

一緒に住む事が嫌じゃあなく、まだ健在だし 共働きで子供が居る訳でもない、子供が出来る迄は2人で2人の力だけでマイホームを作ろう。
では 駄目なのかな?

言い方は様々あると思うのです。
家を出るには 言葉をうまく使ったら 可能じゃないかな?って思います。
うまく=嘘を言う のではなくてです。

投稿日時 - 2010-09-03 21:27:56

お礼

穏やかな回答ありがとうございます。
言い方ですか・・・。うーん、自分なりに考えてみます。

投稿日時 - 2010-09-03 22:00:13

あわせてチェックしたい
  • 中盤 ...
  • 祟り等 ...
  • 「祟り」について。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク