フリーの無料ソフト(DVD Fab)を使ってBlu-rayからBlu-

解決済みの質問

フリーの無料ソフト(DVD Fab)を使ってBlu-rayからBlu-

フリーの無料ソフト(DVD Fab)を使ってBlu-rayからBlu-rayへコピーをする場合、コピーしたら画質は元のディスクに比べて劣化しているのでしょうか?

たとえば、BD-R DL(50GB)を使った場合でも元のディスクに比べて画質は低下しますか?
また、ブルーレイプレーヤーやPS3でも再生できるようになりますか?

投稿日時 - 2010-09-03 18:58:28

QNo.6156178

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

DVDFabは使っていないので分かりませんが、どのソフトも原理は同じはずなので、エンコードや圧縮とかせず単純なコピーだけなら画質の劣化は全くありません。
ディスクを焼く際に特にエラーでも起きなければ、ブルーレイプレーヤーやPS3でも普通に再生できます。

ちなみにこの質問はコピーする前にしたものなのか、それとももうコピーしてからしたものですか?

投稿日時 - 2010-09-04 13:11:09

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • DVD Fab BD&DVD ...
  • VHS→DVD or BD(ブルーレイ)へのダビング画質について ...
  • ブルーレイ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら