実際にタロット占い師の方や知人にタロット占い師がいる方など回答をお願い

回答受付中の質問

実際にタロット占い師の方や知人にタロット占い師がいる方など回答をお願い

実際にタロット占い師の方や知人にタロット占い師がいる方など回答をお願いします。

最近タロット占いに興味がありタロットの勉強でもしてみようかと思ってるのですが
プロになるには何か特別な訓練など必要なのでしょうか??
占いだけで生活してみようとは思いませんが、ゆくゆくは趣味が高じて
少しでも収入源になればいいかなとは思ってます。
それは高年齢になって今よりも時間に余裕が出来るようになってからという事です。
なのですごく長い目でみていて、今は仕事をしながらあくまでも趣味として
タロット占いを勉強したいのですが・・・

因みにタロットについては全くの素人で今はまだタロットカードすら持っていません(>_<)

投稿日時 - 2010-08-31 13:43:41

QNo.6148661

暇なときに回答ください

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

こんばんは。
書店のコーナーでも、ご自分がいいなと感じたデッキなら、良いと思いますよ。
タロットの通販サイトもありますね。
タロットなどの専門店?は、私も行ったことがなくて(^^;)憧れてます。

良いタロットデッキと出逢われることをお祈りいたします(*^_^*)

投稿日時 - 2010-09-06 19:16:29

お礼

こんにちは!
回答ありがとうございますm(__)m

タロットの占い師・・・憧れてしまいます(>_<)
カードはやはりインスピレーション?みたいなもので
選んだ方がいいような気がしますよね♪
タロットの通販サイトなんてあるんですね!!\(´∀`●)/
おしえてくださり、ありがとうございますm(__)m
muuum22さんはカードはお持ちなのですか??

焦らずじっくりいろいろなサイトや書店など探して
自分にあったカードに巡り合うことができればいいと思ってます☆

この度は親切な回答を本当にありがとうございました(*´∀`*)

投稿日時 - 2010-09-07 09:27:02

独学でもなれた人を知っています。
タロットの学校(講習)で学んだり、どなたかに弟子入りしたりでなられた人も聞いたことがあります。

まずは、タロットを手に入れてみては?
経験を積むことは大事だと思います。それで自分に「タロット」が合っているか、確かめてください。
ある人は、タロットに加えて他の占術も使用すると、占い易くなったそうですよ。

とりあえずタロットに触れてみないことには始まりません。

ちなみに、占い師は、生計の心配よりも、背負う責任を感じるものなのではないでしょうか?私の知り合いは皆そうです。他人様の心や生活をかいま見、口をはさむのは、結構覚悟が必要ですよ。
ご参考までに…。

投稿日時 - 2010-09-05 23:50:23

お礼

回答してくださいましてありがとうございますm(__)m
タロットカードの購入ですが、この間【TSUTAYA】でタロットカードを見かけました。
書店などの趣味のコーナーにも売ってると思うのですが
ちゃんとした専門店(?)を知らないので
とりあえず最初は書店とかで気軽に手に入るようなものでも大丈夫ですよね・・・??

>背負う責任を感じるもの
おっしゃる通りだと思います。
鑑定の結果を伝えるだけではなくアドバイス的な事もするとなると
並大抵の覚悟がなければできないと思ってます。
私の一言で一人の人の人生が大きく変わってしまったら・・・なんて考えると
責任は相当なものだと思います。。。

実は憧れてる占い師さんがいまして・・・占い師さんと言いましても
プロではないようなのですが、ネット上での鑑定なのですが何度か占って頂いた事があります。
実際にお会いした事はありませんが、的確な鑑定、優しいお言葉にとても癒されました。
『私も少しは何か人の為になるような事が出来たら・・・』と思うようになりました。
その方の影響がとても強いです。今話題のマダム・アイリスさんのようになりたいけど
さすがに私では目標にするには大き過ぎますよね^^;

この度は回答頂きまして本当にありがとうございました。

投稿日時 - 2010-09-06 10:52:41

あわせてチェックしたい
  • プロのタロット占い師になるには? ...
  • タロット占い ...
  • タロットカードの占い方 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク