回答受付中の質問

男女間の友情

男女間の友情

始めに、長くなってしまったらすみません。
私は27歳の女です。彼氏は3つ下で付き合って4年目にして彼氏の仕事の都合で今年から遠距離恋愛になりました。
彼氏には、私と付き合うより前から仲の良い4,5人の女の子のグループがありました。女5と彼氏でカラオケに行ったり、数人の男の子を交えて飲みに行ったり年に何度かありました。卒業旅行もこのメンバーでした。男女間の友情は成立する。彼氏はそう言っていました。
その中でも、特に彼氏を兄と呼ぶほど慕っている女の子(仮にKとします)がいます。
私の存在を知りながら、私の見えないところで腕を回したり、後ろから抱きついたり、とにかくスキンシップが激しく甘えん坊です。
その子は男女構わず甘えさせてくれる人が好きみたいで、彼氏は男であっても安全圏だと思われている様子で、ベタベタのあまあまです。
私は、そのKの節度のない態度が大嫌いでした。
彼女の存在も知りつつ、彼女が見ていないところでその態度。見てないといっても、同じ大学、同じサークルなもんで実際はちらほら見えてました。
彼氏には、Kの態度が不快であることを伝え、何度か話し合いました。彼氏からは「自分のほうから一定の距離を保つよう心掛ける」と結論が出ました。
彼氏にはKに対し恋愛感情はなく、Kにも彼氏がいた時もあったため、必要以上にベタベタしたり、故意に隠れて会うなどないのであれば…と嫉妬の気持ちは自分の胸に収め、気にしないよう努めてきました。
疑う気持ちを打ち消してくれるくらい、彼氏の愛情が大きかったことも一つの要因だったと思います。

ある時、一人暮らしの彼氏の家にKが一人で泊まりに来たことを知りました。
故郷を離れて一人暮らしをしていた彼氏は友だちが来てくれると嬉しかったようで、女の子一人であっても泊めたそうです。(新幹線とローカルを乗り継いで3時間もかかるところにですよ!)
もちろん、彼女である私には内緒でした。
そして、案の定、彼氏に甘え、なでなでやはぐをしてもらい、彼氏の仕事の間、部屋の掃除をしてご飯を作って、休みの日には街に出かけて、3日間を過ごしたそうです。

彼氏にキスはした?と問うと「キスをしたら叩かれた」そうです。
もちろんそれ以上もしていないんだそうです。
欲情はした?と問うと「たぶん」と返ってきました。そりゃそうだと納得しました。

男の一人暮らしの家に泊まり=えっち
は当たり前の方程式だと思っていた私はしてないという事実に絶句でした。(彼氏が事実を語っているのであればですが…)

しかしその場の勢いで浮気をしていても、一緒に生きていくのはこの人だと思えたので、別れる気はなかったです。一晩眠れず、葛藤した末に自然と出た結論でした。
彼氏もあまり浮気という認識がなかったようで、別れるつもりはないようです。
もちろん、その女の子とも変わらない関係を続けようと思っていたようです。
が、私がいやな思いをするのであれば、関係を切るとも言ってくれました。
「それは自分で決めて」と伝えたまま結果は曖昧です。

彼氏との間で、もうこの話は蒸し返すつもりはありません。話し合った際、散々、辛かった気持ちは伝え、後々モヤモヤにならないよう聞きたいことは全て聞き出したので。
後は、Kに対する疑問と怒りだけです。と、言っても心の傷は大きく、思い出しただけでも眩暈と吐き気がしますが、そこは時間が解決してくれるでしょう。

一人暮らしで寂しい男の部屋に女が泊まりに来たら、彼女がいようがいまいが結果は一緒だと私の頭は理解しています。
ですが、そこで拒んだKは理解が出来ません。
恋愛感情なしに、一人で私の彼氏に会うためだけに、片道1万5千円も使って会いに行き、2日泊まり、世話を焼き、甘え、甘えられ、何もさせない。
この女はどういうつもりなんでしょうか。
煮えたぎる思い、友だちにも家族にも相談出来ず、内で消化しようと思っているのですが、客観的に感じる思いを聞かせていただけたら、また見え方も違うかもしれないと思いました。
自分の進む方向は決まっているのです。
彼氏と信頼関係を築き直す。
自分を磨く。
前向きになる。
今後自分からは絶対この話を彼氏にしない。
です。
何かアドバイス、ご意見ありましたら辛口な意見でもいいので聞かせてください。

投稿日時 - 2010-08-30 21:56:23

連想キーワード:

QNo.6147329

困ってます

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

最後までしたと思います。

恋愛は子孫を残す相手を賭けた生存競争ですよ。
なので、中には手段を選ばない輩もいるのです。
「どういうつもりなんでしょうか」といえば、
「そういうつもり」ということなんでしょう。

>彼氏と信頼関係を築き直す。
>自分を磨く。
>前向きになる。

2番目と3番目はあなた自身の努力次第なのですが、
1番目は、相手の行動も絡んでくるので、ダメなときはどうやってもダメで、
一人相撲で終わります。
人生を棒にふらないためにも、ある程度で撤退する勇気も必要です。

投稿日時 - 2010-08-30 23:55:10

ANo.2

たぶん、想像の話で申し訳ありませんが、

状況をお聞きしている中では彼氏とKさんは、やることやってますよ。

絶対におかしい。

故郷を離れて住んでいる人に、会いに行くことはあるかもしれません。

ただ、それだったらホテルに泊まれば良いわけで、一つ屋根の下にとまる
必要は全くありません。

どちらかが拒否すするでしょう。普通だったら。

それが泊まったと言うことであれば、最後までしたと思って良いと思います。

彼氏は絶対に嘘をついています。

投稿日時 - 2010-08-30 22:18:27

お礼

私もそう思います。
普通に考えたら拒めよって話ですよね。本当に!
でも、今回は全面的に彼氏の言葉を嘘であっても信じようと思ってます。
馬鹿であっても。
次はないですけどね(^^)
率直な感想ありがとうございました★

投稿日時 - 2010-08-30 22:30:14

ANo.1

40代の男です。

彼女がいるのに女性を一人暮らしの部屋に泊める。
と言う彼氏の行動がわかりません。
まだ20代ですよね?

彼女のほうに少しでもその気があれば最後まで行っちゃうと思うんですよ。
男としては。

友人の間で話しするときには男女間の友情はあると言うことはありますが
彼女に対して男女間の友情はある、だから女性を泊めても平気だと言うのは
理解不能です。

この件で彼氏を不問にするなら
Kさんに対しても不問にしなければならないような気がします。

断らなかった彼氏に問題ありと私は感じましたので。

投稿日時 - 2010-08-30 22:09:40

お礼

その通りだと思います。
彼氏には「女の子を彼女に内緒で泊める」時点で信頼関係を崩していることは伝えました。
二度としないよう伝えました。

泊まりの要請を断らなかったときに下心はなかったんだと思います。
でも、「欲情し、最後まで出来るならしていた」
これも事実だと思います。

彼氏に対しては散々伝えたため不問にし、Kさんとは話し合う機会がないため悶々としているのだと思います。

それと同時に、異性だから割り切れる。同性なのに理解が出来ない。部分は大きいと思います。

ありがとうございました。
男性の貴重な意見が聞けたのは有難かったです。

投稿日時 - 2010-08-30 22:22:07

あわせてチェックしたい
  • 甘えん坊? ...
  • 友だち。 ...
  • 友だち? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク