超初心者です! 家の日用品などでドラムを始めようと思っています。

解決済みの質問

超初心者です! 家の日用品などでドラムを始めようと思っています。

初めまして。 こんにちは。
早速ですが....ドラムについては
できる限りインターネットで 調べたりして位置や、名前、働き、などは分かっています。

今まではお料理に使うさいばしで枕やクッションなどを叩いて練習していましたが
せめてシンバルなどは『シャーン』というアクセントがでるような音をだしたくて
これまたお料理に使う、お鍋のフタなどを使って、
簡単な設計でシンバル的なものを作りたいと思っているのですが・・・

できることならしたいと思っています・・・
無茶ぶりですかね。。。?

投稿日時 - 2010-08-30 21:27:33

QNo.6147229

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

みんな考えることは同じなんですね(^○^)
 わたしも昔やりましたよ^^ う~ン、わたしはジャズだったからローリングやダブルストロークの練習も重要だったから、スネアだけは跳ね返りのいい木製の小さな机とか厚手の本を使いました。バスドラは床を踏むでもなんか蹴るでもなんでもいいとして・・・・。
 今、スティックで試してみたところ、御鍋ならできるだけ薄手のもので、ふたよりもむしろお鍋本体の方がらしいようなきはしたのですが。なにか丈夫なポール状の支柱に穴のほうを下にしてかけるだけでも。蓋は真ん中の取っ手を下に支柱にして固い物の上に置いて左足で踏めばハイハットっぽくなるかもネ    アイディアのひとつとして。

投稿日時 - 2010-08-30 21:55:58

お礼

お返事遅れてすみません!!
ありがとうございます!!!!

投稿日時 - 2011-03-14 20:31:35

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ドラムのアクセントをつけているシンバル ...
  • ドラム シンバル ...
  • シンバル ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク