早稲田大学文化構想学部の指定校推薦についてお聞きします。       

回答受付中の質問

早稲田大学文化構想学部の指定校推薦についてお聞きします。       

早稲田大学文化構想学部の指定校推薦についてお聞きします。                     (1)高校での学内推薦をうける為に、必ずとらなければいけない科目、などの条件はある      のでしょうか。(たとえば古文漢文など。)                                                                                           (2)学内推薦をいただいた後のことですが、学力試験、面接、論文などはあるのでしょう       か。それぞれのポイント及びアドバイスをおねがいします。

投稿日時 - 2010-08-23 21:12:42

QNo.6130497

困ってます

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

>(1)

指定校推薦は学校ごとに異なる最低基準さえ満たしていれば、選抜は高校一存なので高校によって違うんだよ。
高校の教員に聞きなさい。統一基準なんぞない。

教員に渡す袖の下かもしれないんだぜ。

>(2)

学力試験はない。面接、論文などはタダのセレモニーで気にする事はない。出席提出し非常識な事さえ口走らなければ撥ねられることはない。

「学内推薦をいただいた」あとは卒業延期になる、刑事事件を起こす等がなく大学に金さえ払えば春からめでたく早大生や。

指定校推薦で合格後に入学辞退すると次年度から君のせいで指定校推薦がなくなる可能性があり、後輩から刺されることもあるので必ず入学する事。

投稿日時 - 2010-08-24 07:43:36

お礼

どうもありがとうございました。参考になりました。

投稿日時 - 2010-08-26 22:55:56

あわせてチェックしたい
  • 早稲田大学 文化構想学部 ...
  • 早稲田大学文学部と文化構想学部について ...
  • 【早稲田】社会科学部 or 文化構想学部 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク