解決済みの質問
大親友だったけど、喧嘩別れしてしまった経験ありますか?
よければ理由や、それで得た教訓があれば教えてください。
30代 会社員女性です。
私自身、経験しました。
理由は、私が友人に恋愛相談をしたところ、会ったこともない彼のことを徹底的に批判してきたことです。しかもその友人は妻子ある男性と不倫中でどう考えても体目当ての付き合いをされている様子なのに、その男性のことは必死で正当化してくる態度に私がキレ、友人も自分の意見を曲げず、以後疎遠になりました。
何でも打ち明けあっていただけに、喧嘩別れの後は、秘密をばらされないか?とか、共通の友人に悪口言ってるだろうな とか想像して、しばらく自分の中で尾を引きました。
教訓は、
(1)親友でも何でも打ち明けすぎない
(2)ほどよい距離感をとって付き合う
でしょうか・・・。
他にもありましたら教えていただけると、今後の参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-08-15 17:39:17
大親友・・ではなかった、唯の友達の様に感じます。
親友ならその程度では縁切りもしませんし、何より相手の事をお互いに尊重します。
もっとも親友の定義もひとそれぞれとは思いますが。
投稿日時 - 2010-08-15 17:41:57
お礼
書き込みをいただいたことはお礼申しますが、回答になっていないように思います。
質問をよくお読みになってください。
読解力が無いのでしたらしょうがないですが。。。。
質問は、同様の経験があるか? その際どう感じたか?というものです。
ご経験がなく、大親友という定義に疑問を感じたのでしたらスルーいただければいいのではありませんか?
親友の定義を聞きたくて質問していないのは一目瞭然なのに、
わざわざこういう内容の回答を書き込まれる行為自体疑問ですし、嫌味に感じますが。
投稿日時 - 2010-08-15 18:32:11
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク