解決済みの質問

こんばんは。

こんばんは。

三日前、旅行中に見た夢についての質問です。

もしこの夢の意味が分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください!

私が見たのは半年前に結婚した同僚の女の子と旦那さんの結婚式の夢です。

その二人は現実でも来年の一月に結婚式を挙げる予定で、私も招待を受けており、式に参加することを楽しみにしています。

夢の中では、いきなり結婚式場の受付の前に私が立っているところから始まります。

私はなぜか結婚式に招待されたというのに、ご祝儀を用意してくるのをすっかり忘れて、ひどく慌てています。

受付の向こう側のドアの隙間からはウエディングドレス姿の同僚が幸せそうに旦那さんとお喋りをしている姿が見えます。

私がこのままでは結婚式に参加できないと落ち込んでいると、周りにいる人が「近くにコンビニがあるから、そこで祝儀袋を買ってくればいいじゃん」とアドバイスをくれました。

私はそれを聞いて「そっか!その手があったか!!」と思い、急いでコンビニまで走り、お店に置いてあった祝儀袋全て(3袋)と、筆ペンを買い、式場に戻ってからロビーの隅で慌てて祝儀袋に筆ペンで名前などを書きます。しかし、失敗してしまい、どうしても上手く書けません。

私は半泣きになりながら、最後の一枚の祝儀袋に丁寧に文字を書きますが、それでも失敗してしまい、とうとう買ってきた祝儀袋全てを使い切ってしまいました。

それから「あ~どうしよう・・・これじゃ式に参加できないよ・・・。」と途方にくれ、ウエディングドレス姿の同僚に祝儀を用意できなくてごめんと誤り、同僚が笑って許してくれたところで夢は終わります。

その同僚とはときどき会社帰りに買い物に行ったり、愚痴を言い合えるほど仲が良いです。

近いうちに、現実でその子が結婚式を挙げるので、この夢が何となく気になります・・。
悪い暗示じゃなければ良いのですが・・・。

今回が初めての質問なので、分かりやすく記入出来なくて申し訳ありませんが、
どなたか回答お願いします!!

よろしくお願いします!

投稿日時 - 2010-08-13 20:37:15

QNo.6107519

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

貴方は未婚の女性と拝察いたします

この夢を未婚の女性(男性)が見た場合に基本的には

運命の人が現れるか

人間関係で良い出会いが有る予感を示すものです

ウェディングドレスは単なる結婚願望が現れたものです

御祝儀袋が無く表書きに失敗するのは

彼女の結婚に嫉妬(羨ましく思う程度)している事を示します

さらに金銭の上で得をする事が有るかもしれないと言う予兆です。

---------------------------------------------------

もし貴方が既婚者なら

夫もしくは上司から嬉しい知らせが有る予兆だと分析いたします

その際のウェディングドレスや御祝儀袋の一件は

性的願望と金銭の上で念願がかなう予感を示します。

投稿日時 - 2010-08-14 09:58:55

お礼

回答ありがとうございます。

お察しの通り、私は未婚の女性です。

この夢を見てからずっとモヤモヤしていたので、悪い意味が含まれていないことが分かり、安心しました。

また、私は今、出会いを探しているので、この夢を見れて嬉しく思います。

ありがとうございました!!

投稿日時 - 2010-08-14 13:52:58

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ご祝儀袋 ...
  • 祝儀袋の購入 ...
  • ご祝儀袋、香典袋の中袋について ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク