解決済みの質問
最近コミュニケーション能力が低い若い人が多いらしいですが
何故なんでしょうね
自分も若い人に入るとは思いますが(25)
いい歳して(22歳以降)女と付き合った事もないとか恥ずかしい事だと思います。
それはもてないからかっこ悪いとかでは無く、「コミュニケーション能力の低さ」が恥ずかしいと思います。
少子化の原因は経済的な物だけではないと思うんですよね、どうもゲーム世代辺りからこういう人が増えてる気がするんです。
いい歳して小学生が見るようなアニメを見ている人とか、精神年齢が低いのかなと思ってしまいます。
こういうアニメって普通の生活してれば中身の薄さに気が付いて自然と見なくなっていくものですよね~。
こういう人でも仕事と趣味を両立している人なら別に何の文句もありませんが、働きもせず、恋人、友達すらいない、自分の世界に篭ってる人の割合が多すぎる。
投稿日時 - 2010-07-30 17:56:57
私はアニメは分かりませんが,アニメ好きでもコミュニケーション上手な人も居ますよね。
年齢がいっても,コミュニケーション下手は大勢居るでしょう。
でもゲームの普及が人間関係を希薄にしているとは強く思います。
不思議な一つにマクドナルドがあります。DSの通信エリア?がありますよね。
あれ不思議でなりません。
普通食事をする場は楽しくお喋りしながら…と思うのですが,皆自分の世界に篭ってゲーム…。
何故あそこまでしてゲームを斡旋させてしまう??
せっかくお友達同士等で食事しててもアレですよ。
ゲームをしながら,話題はしても,おおかたそのゲームの話しでしょ。
これは,ほんの一例ですが。
こんなんじゃ,コミュニケーション能力も育ちませんよね。
私も質問者様と同様にゲームの普及が,引き篭りとコミュニケーション下手を増やしていると感じています!
投稿日時 - 2010-07-30 18:53:59
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています