解決済みの質問
海に行った後、両足が浮腫んでひどい状態です。
足の甲やくるぶしがパンパンにふくらみ、膝から下は指で押すとボコっと跡がついてしばらく消えないという状態です。
朝はましですが、夜になるとパンパンに膨らんでしまい、ジンジンして痛みます。
海に行った日、夕方から寒くて震えが止まらなくなり、日焼けしていたのではっきりしませんが多分熱も出ていたかと思います。
夜中になんとか持ち直しましたが、膝からつま先まで非常に痛くなってしまいました。
浮腫み始めたのはその翌日の夕方くらいからです。
海に行った当日と翌日に履いていたサンダルがきつくて履けない状態で、現在クロックスしか履けません。
皮膚科に行ったところ、日焼けで水分がほとんど皮膚の方に行ってしまい、ミネラルバランスがくずれて内臓をいためたかもしれないから内科に行くように、と言われました。
内科に行って尿検査と血液検査をしましたが、特にこれといって異常はないと言われました。
(血小板が多少増えているとのことでしたが)
海の生物に刺されたのかも?とも思いましたが、チクッという痛みは全く感じませんでしたし、クラゲや魚も特にいなかったように思います。
流されてきた海藻にはたくさん黒くて小さい虫がついていたのは見ましたが・・・
一体何がどうなってこうなってしまったのかわからず困っています。
海から帰ってきて10日経ちますが、まだ浮腫みは引きません。
なにかご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします!
投稿日時 - 2010-07-30 00:37:54
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています