解決済みの質問
法外な・・・ということは自由診療を受けていらしたということですよね?
保険診療を受ければ、値段はどこでも同じですが、自由診療で理性的なお値段の歯科医院をお探しなのでしょうか?
ちなみに、あなたの「良い歯医者」の基準って何でしょう?
これって人によって違いが大きいのです。
治療日数を短縮して早く終わらせてくれる歯医者さんが良い歯医者だと言う人もいるし、痛みが無いところも徹底的に指摘して治療してくれる歯医者が良いという人もいます。これらはそれぞれが相反しているので、その基準次第では「良い歯医者じゃなかった」と後悔してしまう可能性もありますから、はっきりさせていた方が良いでしょう。
保険でだけしてくれる歯医者が良い人もいれば、自由診療の選択肢も提示して検討させてくれる歯医者が良いと思う人もいますので、どういった診療を受けたいのかによりけりだと思います。
投稿日時 - 2010-07-29 22:26:01
お礼
お返事有難うございます。
以前私が行っておりました歯科医は、その当時開いて間もないところで
私が直してもらいたいところ以外の箇所(実際そこも直さなければならなかったのですが)
をこちらの意向も聞かずに治療するところだったのです。
金額はどう考えても高いし短期間で治すというところではなかったのです。
そこがそのような状態なので自分の意向どうりに治療してくれと申し出たらそれは出来ない
という始末でした。
基準としてはこちらが治してもらいたいところを当たり前になおして正当な金額を取るところを
さがしてるのです。
お分かりいただければ幸いです。hmcke213様へ
投稿日時 - 2010-07-30 16:04:42
11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています