本当にお恥ずかしい質問で申し訳ありません

解決済みの質問

質問、というか相談です

私は高3の女子です
私は中高大一貫校に通っていて、中学は共学なのですが高校では男子校と女子校に分かれます
中学の時にずっと好きな人がいて、告白したのですが振られてしまいました(泣

高校に行ってはたまにメールをするぐらいでした
何度も忘れようと思ったし、他の子とも付き合ったりしてその人のことを好きになったこともありました
でもやっぱり中学の時好きだった人のことが忘れられないんです

彼は中学では結構モテる男子の1人でしたが、あんまり女の子と話すのが好きじゃないみたいでした
お洒落だしかっこよかったけど、ちゃらちゃらはしてなかったです
明るい笑顔も好きだったけど、時々見せる少し寂しそうな表情に惹かれました
それと友達大勢に囲まれているけど、実は一匹狼で芯が強い所、それと部活に対してとても真剣で自分に厳しいところがいいな、と思いました

彼はメールをしていた時もたぶん私に興味がありませんでした
まず外見ですが、彼はセクシーな大人っぽい美人タイプが好きで、私は頑張ってもかわいい、で美人タイプではありません
優しい友達が言ってくれるのはお嬢様っぽい、とか女の子っぽいとかでセクシーにはほど遠いです
私は、お前の勘違いと言われればそれまでですが、全くモテない訳ではないと思ってます
中学の時はクラスで1番か2番目にモテてると言われたことがあります
でも彼のタイプではないんです
スタイルだけは多分合格圏だろうなって感じです(笑)
性格も彼と合う、とは言い難いし共通点もそんなにないです
でも好きになってしまったんです

今度同窓会があるのですが、もうあんまり意識しないで忘れる努力をした方がいいと思われますか?
それとも希望がなくても頑張ってみてもいいと思われますか?

みなさんの意見をお聞かせください><
回答者さまから厳しいことを言われるかもと覚悟はしてるので多少厳しいことを言ってくださっても大丈夫
です
もし後者であれば、どう頑張ればいいかとか何かアドバイスを頂けたら幸甚に存じます

それと、同窓会は遊園地に行くのですがジェットコースターなどでキャーキャー叫んだりしたら、男の子は嫌なものですか?
こちらは男性の方(できれば学生さん)にお答えいただけたら嬉しいです

変な質問&長文申し訳ありません
よければお答えください★

投稿日時 - 2010-07-26 19:54:47

連想キーワード:

QNo.6066114

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは!

この質問には、きっといろんな回答が出てくると思います。

もう一度振られてるんだから諦めた方がいい、振られてもその後メールはできているなら再挑戦した方がいい…

どちらの意見も正しく聞こえて、ますます迷ってしまうかもしれないですね。

さて、わたしはどんな意見かというと、リベンジ推奨派です(笑)

もしまだ頑張れるのなら、頑張った方がいいと思います。

性格が合うとか合わないとか、顔が彼好みじゃないかもとか、要は脈なしかもしれないと不安なんだと思いますが、それでも諦めきれないから、迷ってるんですよね。

好きって気持ちは、そういうこととは関係なく存在してて、たぶん彼に振られたって消えないと思います。

好きなものは好きなんです。だったらもう、自分の気持ちを第一に、自分が一番満足できる選択肢を選ぶのがいいと思います。

わたしは同じ人に3回振られて、4回目に付き合いました。しつこいですよね(笑)

途中、何度も告白したことを悔やんで、こんな風に追いかけなければ仲良しの友達でいられたのかなと思ったり、もう彼に嫌われるかなって不安になったりしました。

でも、振り返ってみると、そういう告白してダメで……を繰り返していた期間も、彼と過ごしていた時間に含まれるんですよね。恋人同士でなくても、彼に告白したり、告白するまでの過程で、彼とメールのやりとりをしたり、電話で話したり…そういう時間はすべて彼と過ごした思い出になっていきます。もしも、脈なしかもしれないと諦めて、何もしなかったら、何も残らないけど、勇気を出して動いてみれば、良くも悪くも彼との出来事が残っていきます。彼が本当はどんな人なのかも、見えてきます。

忘れられないくらい好きになる人って、そんなにたくさん現れるものじゃないと思うんです。
そんな人にせっかく出会えたんだから、ちゃんと気持ちを伝えないともったいない! そして、自分が好きになった人がどういう人なのか、もっともっと彼に近づいて、探ってみて欲しいです。

この先、高校を卒業したら、環境はどんどん変化すると思います。
学生から社会人になって、何かの職について、新しい人に出会って、新しいところに住むかもしれない。あなたが頑張ろうと決心したとき、彼が側にいるか分からないです。
未来のことは、誰にも分からないです。
だから、今できることを、悔いのないようにやって欲しいなって思います。

投稿日時 - 2010-07-26 22:43:12

お礼

こんなに書いていただいてありがとうございます
色々考えていただいて、Rinanoさんの優しさを感じました

自分がまだ頑張れるのか、よく分からないんです
でも好きなものは好き、なんですよね

回答読ませていただいて、少し考えもできてきました

ほんとうに、ありがとうございます(泣

投稿日時 - 2010-07-27 22:03:17

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 男子校?共学?どっちがいい? ...
  • 中高一貫の男子校 ...
  • 男子校と共学の違い ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク