解決済みの質問
夜に眠れる状況を作ることが大事ですよね。
まずはお仕事からかえってから疲れを癒すために一杯のお水を飲んで、ぬるめのお風呂に入ってリラックスして、(わたしはお気に入りの小説とか、雑誌とか読んでます。良い香りのするバスジェルとか使ってもよし。)からだから汗を出すんです。じわ~っと。体にとって入らないものをだすんです。30分とか浴槽に入っていると疲れがどっとでます。
リラックスした状態を作ると眠りに入りやすくなります。
そして体の体内時計に時間を知らせるんです。お風呂にはいってすぐねてもいいし、寝ないのなら照明を徐々に暗くするんです。そして眠る時に、暖かいミルクを飲むと良いです。アロマテラピーなんかしてもいいんじゃないですかね。アロマセットがなかったら香水でもいいですし。大好きな落ち着く香りを首にぬるとほんわか良い香りがして落ち着きます。
それで眠れる時間に寝てください。そして朝無理矢理起きてください。ここが重要です。
朝日と嫌ってくらい浴びるんです。
そうすると体内時計は朝なんだと感じます。
毎日その生活を繰返すといつのまにかもどっているはず…
…です。
とにかく自分のリラックスできる時間をつくることですよ!
では!
投稿日時 - 2003-07-17 12:30:42
お礼
みなさんどうも有難う御座いました。
代表してここにお礼を書かせていただきます。
ポイントですが入れるのも入れないのも失礼だと思い(3個入れられないので)
迷いましたが最初の方と一番参考にさせていただいた方に入れさせていただきます。
有難う御座いました。
投稿日時 - 2003-07-19 02:47:35
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク