解決済みの質問
編み物について
一時期すごく「あみぐるみ」にはまり、何体もかぎ針で作っていました。
ですが、色々本を借りてきては作ってをしていたのですが、もう特に作りたいと思うものは無くなってしまいました。
で、ただ、毛糸が沢山残っていて。
棒針よりはかぎ針のほうが得意なので、何か作れるものは無いか知りたいです。
棒針ではマフラーをゴム編みで作ったりしていました。
今、家にある毛糸は結構色も違うし、多少太さも違うのもあったりします。
何かおすすめはありませんか?
(かぎ針で作れるもの)(編んだものを縫い合わせるて何かを作るとかそういうものでも構いません)
これまでにかぎ針で作ったことあるのは、あみぐるみ、帽子、マフラー、バッグ(本当に簡単なもの)
ぐらいなのですが
これまでとは違うものに挑戦したいです。
ただ、セーターとか、着るものはあまり着ないので
毛糸で作れる小物とかあったら教えてください。
(ちなみにアクリル毛糸でアクリルたわしを作ったりもしていました)
投稿日時 - 2010-07-09 22:07:02
18人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
私は、残り毛糸をお花のモチーフを作って、髪ゴムにくっつけたりしています。
あとは、編むタイプのシュシュはどうでしょう。
子供のお友達に差し上げたりしています。
今は、角型モチーフを長くつないだり、お花モチーフを長くつないだりして、
カチュームも作っていますね。
ただ、毛糸なので、季節外れかと思い、今は作ってはためている最中です。
私はモチーフは一個一個がすぐ作れるので、時間を見つけては作っています。
何枚かつなげて、ポーチ、ポケットティッシュケース、マフラーなどはどうでしょうか。
お花のモチーフを重ねて、コサージュも作りました。
小物としては、一時期、ネックウォーマー、レッグウォーマー、リストウォーマーも作りました。
手袋、靴下と違い、簡単にできます。
投稿日時 - 2010-07-10 00:17:26
OKWaveのオススメ
おすすめリンク