- ベストアンサー
シャケの焼き方、シシャモの焼き方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
網ならお酢を少々振りかけて、 フライパンならクッキングシートをひいて焼くとくっつきませんよ。
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
何を利用して焼いているのでしょうか? 焼き網の上でしょうか? グリルでしょうか? 七輪でしょうか? > 何度やっても うまくゆきません 現状、どのように焼いているのでしょうか? そして、どのように上手くできないのでしょうか? もっと言葉を足して具体的に詳細に記して下さると分かりやすいです。
関連するQ&A
- ししゃもの骨
私は何故か錠剤(薬)、もやし(ヒゲ付き)、しらたき、牛肉のスジ…などがよく喉に引っ掛かります。それで質問なんですが、ししゃもは骨ごと食べられる魚ですが1度だけ喉に刺さった事があります。喉に刺さらずにししゃもを食べるコツなどあったら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「ししゃも」嫌いをなおす方法がありますか?
4歳の女の子のママです。 娘は0歳から保育園に通っています。 3歳になるまでは、 保育園の食事はほとんど残すことがなく、 嫌いな食べ物もありませでした。 ところが、 3歳になってから給食で、 「ししゃも」が頭付きで、 焼いたままだされるようになってからは、 ししゃもだけでなく、 ほとんどの魚が苦手になってしまいました。 ※紅しゃけだけはOKです。 理由を聞いたところ「くさいから」と答えます。 ししゃもが苦手になる前は、 焼き魚は好んで食べていました。 園で、ししゃもを出されるようになってからは、 家では普通の焼き魚を2口食べるのがせいいっぱいに なってしまいました。 また不幸なことに、 園では、たびたび「ししゃも」が食事に登場するようで、 ししゃもを見ただけで、 園で涙を流しているらしいです。 朝も、今日の給食が「ししゃも」だとわかると、 登園拒否をする始末です。 子供が好き嫌いがあるのは珍しいことではないと思いますが、 親として、どう対応してよいのやら悩んでいます。 ましてや、昔は魚が好きだったのに・・・。 なにかよい方法がありましたら、 教えてください。 ちなみに娘は、野菜が大好きです。 肉より野菜の方を好みます。 野菜はピーマン、ニンジン、ブロッコリーなどなど、 なんでもOKです。
- ベストアンサー
- 育児
- 生臭いシシャモの食べ方
今日、デパ地下で「北海道産シシャモ」を買いました。 見た目はきれいで、「冷凍すれば1ヶ月持つ」とのことでした。 さっそく、クッキングシートにのせてフライパンで焼きましたが、 とても生臭くて、もう食べれません…(>_<) (北海道の物産展で何度もシシャモを買っていますが、 いままで臭いと思ったことはありませんでした) 塩を振ったり、レモン汁をかけたりで何とか食べましたが、 まだ焼いたのが1匹、冷凍したのが5匹も残っています。 もう食べたくないのですが、もし食べる方法があれば教えてください。 それとも食べないほうがいいのでしょうか? (食べてから2時間たちましたが、まだおなかは痛くありません…)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ししゃも何処に売ってますか?
先日、名古屋に行ったときにししゃもを初めて食べて すごくおいしかったので、又、食べたいのですが、大阪で、ししゃもを売っている所を教えてください。 又、値段はどれ位かも分れば助かります。 近所の友人に聞いても誰も食べた事無いとの事でしたので、宜しくお願い致します。 ししゃもに良く似た魚のキャペリンは食べた事があります。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ししゃもの焼き方について
ししゃもの焼き方について質問です。 色々調べていると、フライパンの上に油をしかず、クッキングシートに載せて焼くやり方が最良と聞いて試してみました。 しかし、確かにフライパンにはひっつきませんが、全てのししゃもが クッキングシートに張り付いて一体化してしまい、ひっくり返せず、結局捨てました。 何が悪かったんでしょうか?焼きすぎでしょうか? 怖くてししゃもが焼けません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ