解決済みの質問

探しています…

探しています…

20代のOLです。
最近、結婚の話がでてきて婚約指輪を見に行きたいと思っているのですが、婚約指輪と言っても数がたくさんあって見ても見てもコレというモノが見つかりません…

先日、雑誌でモデルの梨花さんの婚約指輪が載っていて可愛いなぁと思い、いろんなお店を見てまわったのですが次は似た形のモノがなく、もし似た形の指輪を置いているお店をご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです。

梨花さんはオーダーメードでの指輪らしく、同じモノはないみたいです。
中央のダイヤの形が丸みのある四角なのと、金属はゴールドなのが可愛いと思っているので、特にエタニティ(指輪全体にダイヤが一周グルっとついているもの)でなくてもいいんです。
若い時でもアンティークっぽくて可愛いし、歳をとっても違和感なくかっこよくつけれるかなって…

最終、見つからなければオーダーメードも考えています。

これからイロイロ見て周りますが、もしお力を貸して頂けたら嬉しいです!

よろしくお願いします!

投稿日時 - 2010-07-04 02:02:13

QNo.6013801

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

クッションカットのダイヤモンドリングですかね
たしかエクセルコなどでも似たようなものは販売していたと思いますが
ゴールドだとなかなか見つからないと思います
日本人シルバー系を好む傾向があり、結婚指輪もプラチナがほとんどなので
ゴールドのリングって少ないですよね
ピンクサファイアとかアメジストなどカラー石にはゴールドもけっこうありますが
やはりダイヤモンドはプラチナやホワイトゴールドが圧倒的な気がします

指につけたときの感じは全然違うかもしれませんので、まずは似たものを探してみて
試着してから吟味してオーダーメイドというのがいいかもしれません

投稿日時 - 2010-07-04 08:49:39

お礼

ありがとうございますっ!
やっぱり、よくあるデザインや色ではないんですね…けど、エクセルコ見てみます!!
オーダーメードも視野に入れつつ、これからもたくさんのお店を見てまわります~やっぱり一生に一度きりのものなので、妥協はしたくないし…

あと、クッションカットっていうのもしらなかったのでいいお勉強になりました笑

人に説明するとき、なんて説明したら良いのかわからず、妙に長いわかりにくい言い方になってしまってたので…

質問してみてヨカッタです!

投稿日時 - 2010-07-04 11:29:14

ANo.1

11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.2

こんばんは

特殊な枠になりますね
もちろん枠の型があれば金でも出来ますので御心配要りませんが
見つける手間を考えると
オーダしてしまった方がいいと思います

ただここで御注意ですが
枠のセンター石がメインになりますよね
これはいいとして
脇石がこれだけ数があるとこれもクラリティ(鑑定書)のある石でないと
バランスが取れないです
そうなるとオーダーメイドで驚くようなお値段が出る場合もあります

御予算重視で脇石を落とすとこんなはずではない指輪が出来てしまう場合もあります

こちらのブランドなんですね
jupiter GOLD LABEL
http://www.j-jupiter.jp/

問い合わせてみてはどうですか?

投稿日時 - 2010-07-04 16:36:50

お礼

解答ありがとうございます★

問い合わせてみるなんて考えもしてませんでした…笑
そんな方法もアリですよね?
あとオーダーメードもデザインや使用する宝石などによって金額も今では全くどれくらいになるかわからないですよね…確かに予算越えして妥協し、満足の行かないモノなら悲しくなりますし…

もう一度よく考えて、お店も後悔しないくらいたくさん見てまわります!
それでダメなら諦めもつくかもしれないし笑

逆に新しい指輪との出会いもその過程の中にあるかもしれませんし★

イロイロ教えて頂きありがとうございました!

投稿日時 - 2010-07-04 21:29:59

あわせてチェックしたい
  • 婚約指輪にエタニティ ...
  • 梨花の腕時計 ...
  • アンティークゴールド仕上げについて ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク