- ベストアンサー
「じゃがいものポタージュスープ」と「とうもろこしのポタージュスープ」で
「じゃがいものポタージュスープ」と「とうもろこしのポタージュスープ」では どちらがダイエットに効果ありますか?
- ucchokun
- お礼率41% (185/445)
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数2
- ありがとう数8
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらもほとんど同じカロリーです。 じゃがいもは、蒸したものでは100gで約84kcalです。コーンも、クリーム状にすると100gあたり84kcalです。ですからこれらを同じ量だけポタージュスープにしてもカロリーはほとんど同じです。ダイエット効果は変わりません。あとはカロリー以外の栄養素の含み具合がどう違うかだけの話ですね。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 難しいですね そんな時私は塩分の少ない方を選びます
関連するQ&A
- ポタージュスープ・コーンスープ
自分では普通な食べ方と思っていますが「ポタージュスープ・コーンスープ」にご飯を入れて食べる事が大好きです。時にはパンを付けて食べたりもしますがこの食べ方はどうですか? 単純にスープとして飲むよりこの食べ方 が好きです。おかしいでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ポタージュスープを利用した料理
頂き物の粉末のコーンポタージュスープ(マグカップスープ)がたくさんあるのですが、飽きてしまったので料理に使えないかと思案中です。 男一人暮らしですので簡単で手軽に作れるポタージュスープを利用したレシピはないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャガイモのスープなのにじゃがいもの味がしない。
じゃがいものスープが好きです。 ひとつ不思議に思っていることがあって、 マッシュポテトを作るためにジャガイモを茹でた茹で汁は、 とってもじゃがいもの味のするスープになるのですが、 レンジでチンしたじゃがいもをスープの具として茹でたお湯は、 ほとんどじゃがいもの味がしません。 細かく刻んだ方がいいのかなと、レンジでチンしたジャガイモをミキサーで潰し、 それを具として茹でたお湯もあんまりじゃがいもの味がしません。 どうして、ただ単にじゃがいもを茹でただけのお湯(しかもじゃがいもは取り去るのでお湯しか残っていない)はあんなにじゃがいもの味がするのでしょうか? とにかく美味しいポテトスープを作りたいのですが、 どうすれば簡単にじゃがいもの味を強く感じるスープを作ることができますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンポタージュスープ
コーンの缶1缶とシチューの素で簡単にポタージュスープが作れると聞きましたが、調べても詳しい情報が得られませんでした。 今度、初めて作ろうと思っているのですが、分量などの目安がよくわからないので、教えていただけないでしょうか? おねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃがいもスープの作り方。
主人と食事に行った時に、オムライスに付いていたじゃがいもスープがとても美味しくて、家で作ってと言われてしまいました。主人は、すりおろしたジャガイモが相当入ってると言いますが、私は裏ごししたジャガイモが入っていたような気が・・。生クリーム、牛乳、コンソメなど他にも入れた方が良い物はたくさんあるんでしょうけど、見当がつきません。 ジャガイモをふんだんに使ったスープを作った事のある方、お手数ですが手の空いた時にアドバイス下さい o(_ _)o
- ベストアンサー
- 料理レシピ