回答受付中の質問
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
FTR223ですか・・・いいですよね。僕もほしかったのですが万年金欠病で買えませんでした・・・
と、僕の独り言はこれぐらいにしてカスタムですよね。
人それぞれ好みがあるのでこのアドバイスは僕の考え方になってしまいますがFTRはノーマルでもかっこいいと思いますので、車体ははずしたいところをはずすだけでいいのではないでしょうか。交換パーツはやはり手始めにマフラーでしょう。最近はストリート系パーツの値段も手頃になってきていますし。おそらくほとんどの人が付けているスーパートラップのフルエキですら、5万円以下で売っています。人とは違うマフラーを付けたければダウンタイプやサイレンサー型のアップタイプマフラーを付けてみてはどうでしょうか?
尚、モトチャンプやストリートバイカーズという雑誌はいろんな車輌が載っていて参考になりますよ。
投稿日時 - 2001-04-05 10:09:29
どんなバイクにしたいのか?によって変わってきますが、まずは、部品を取り付けるのでは無く、嫌いな部品を取り外す事から始めてみてはいかがでしょうか?交換する場合は基本はマフラーとハンドルでしょう!ハンドルはそんなに高くはありませんが極端な変形ハンドルだとワイヤー類の交換が必要になるのでけっこう高くつきますし操作性も変わって来ますので、だいたい同じ形の別のメーカーのハンドルとかが良いかも知れません。マフラーは音が変わるので、カスタマイズしたと乗っていても実感できるパーツですが、多少のセッティングも必要です。パーツ屋に行って欲しいと思うパーツがあったらつけてみるのが良いと思います。参考にしてみてください・・・・
投稿日時 - 2001-04-05 07:17:49