締切り済みの質問
浮気して自殺未遂する旦那
4月に旦那の浮気が発覚しました。
旦那に別れるように再三言いましたが、別れずに、隠れて付き合い続けては、見つけて喧嘩して、、4回程を繰り返していました。
隠しフォルダや、データを削除したり、拒否登録したりしましだか、それでも旦那と浮気相手は連絡をとり続けて会っていました。
実際のメールがなくても、学習機能の履歴でやりとりしていた事は分かりました
先日我慢の限界で浮気相手に旦那にもう関わらないでというメールを送りました。
浮気相手は別れたのでそるからは連絡してない。と言われましたが、旦那と口裏を合わせているのだと気付き、妻子がいることを知っての交際ですよね悪いとか思わないんですか?と聞くと浮気相手から
「ってゆーか、結婚してる事を隠して付き合って妊娠させる男は悪くないの?赤ちゃんの為に何十万も用意したりしてるのに気付かないのにも問題あるんぢゃないんですか?去年あったお通夜の後にも会いにきてくれたり、月の半分泊りに来たり、気付かなかったんでしょ?妻子ある人が自分達と赤ちゃんの誕生石はいった指輪買ったり、赤ちゃんの為に車やバイク売ったり自由にできるわけないって思うでしょ」等言われ
最初はでたらめを、、
と思いましたが、話が合い欲しいなら証拠もあげると言われ真実なんだと気付きました
その日の夜に旦那は会社を退職し自殺未遂
旦那の最後の送信は浮気相手で「産まれてこなかった赤ちゃんの所に行く。今までありがとう、、、」
「死んでも愛してる」とありました。
まだ旦那は目を覚ましていませんが、病院には行けずにいます。
子供が3人。
結婚3年目です。
バツイチの連れ子の再婚でした。下の双子はまだ2歳です。旦那の浪費癖で生活もギリギリです。
先が全く見えず、いっそ子供達も連れて心中したいとさえ思います。
どうするべきなのでしょうか
投稿日時 - 2010-06-01 21:36:15
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(11件中 1~5件目)
前回の質問http://okwave.jp/qa/q5926696.htmlに回答させて頂き、「離婚が決まりました」と回答のお礼を頂きましたが・・・。
子供3人連れて離婚するのは大変だと思いますが、どうか頑張ってください。
投稿日時 - 2010-06-02 02:12:40
世の中にはこんな呆れた男も居るのかと溜め息が出ますね。
でもこうなるまで一緒に居た貴方もどうかしてる・・・。
まぁ、浮気を知り意地になってたのもあるとは思いますが。
とにかく、旦那さんのご両親ときちんと話し合い今後の養育費の面等を
決めるべきですね。(第三者を間において、公的書面に残して貰う)
そして離婚届けを出し、役所の相談窓口で養育面等公的免除等の相談なりをしては如何ですか?
こんな男の事は気にせず、これからの生活の為(罪の無い子供達の為)に、貴方は前だけを見て、サクサクと動くべきです。落ち込んでる場合ではありませんよ。悩むより行動に移す事で、くだらない男の事など考える暇も無くなってくる筈です。落ち込んでいては、貴方が壊れてしまいますよ・・・。
投稿日時 - 2010-06-02 01:36:36
まず冷静になる。
心中はダメ。子どもには生きる権利があるので落ち着くこと。
こんな旦那は捨てなさいな。
貴女、最近こんな質問ばっかりしてるじゃない。
結婚前の前提?だったりそれとも新しい彼氏?だったり、友人の話だったりとあらゆる角度から今回のこと質問してる。
それで?愛人とやりあって慰謝料も取れないとなると、今度は亭主は自殺未遂。
もう終わりじゃない、貴女の家。家庭崩壊。
愛人を孕ませておいて中絶だっけ?
亭主はどっちにも良い顔したかったんでしょうね。
貴女も連れ子再婚だからと言って離婚を怖がらないことです。
バツ2が怖い?子どもを育てるのが怖い?
私ならそんな転覆する家にいつまでも残り慰謝料だ養育費だとない空箱(夫や愛人)を叩いているほうが怖い。
そうしている間にも時間はどんどん過ぎる。
さっさと離婚の手続きしたほうがいいです。
取れるものもないので離婚だけすればまだいいんじゃない?
貴女の子は連れ子もこの亭主の子も含めて貴女が守らなきゃ。
自分でたちがるしかないじゃない。
ダメな夫どころか害になる夫は要らないでしょ?
しっかりして、お母さん!
投稿日時 - 2010-06-01 23:00:33
お願いだから心中なんてやめて下さい。
そんな自己愛の塊の男の為に、死ぬなんてあまりにも代価が高すぎます。
よく考えて下さい。
そんな低レベルな事を胸はって言う女です。
そんな女に堕胎させながらまだ未練がある旦那です。
そして自殺未遂。
未遂ってあたりが、やはり自己陶酔の結果でしょう?
先が見えないのはその男といるからです。
確かに、この先も見えないでしょうね。
でも、その男と離れて生きれば、先は見えると思います。
身内で頼れる人はいませんか?
私は離婚の準備をする事を強く押します。
質問者様にもお子様にも、これからまだまだ幸せな事は待っていますよ。
その男は、それを奪う足枷でしかありません。
執着する価値等ありません。
早いとこ馬鹿な女に任せて、新しい人生を考えませんか?
投稿日時 - 2010-06-01 22:59:09
OKWaveのオススメ
おすすめリンク