解決済みの質問
婚礼のアルバム用のスナップ写真の撮影に入ることがあります。
披露宴会場が、暗幕を引けるような状況だとキャンドルサービスでも大丈夫だと思います(現にそういう会場はあります)。
ただ、暗幕が引けないような会場だとキャンドルサービスや名前忘れましたが、液体を注ぐと光るやつなどは盛り上がりに欠けるかもしれませんね。
先の回答者さんの回答に、スパークバルーンとありますが、何度も立ち合いましたが、出席されておられる方の反応は微妙なようです・・・・・・・。
各テーブルごとに、風船を割る訳ですから、そのたびに破裂音が響き、お子さんやお年を召した方などは辛そうです。
テーブル写真での入場も最近はあります。
前回の撮影に入った時もそうでした。
テーブル写真を撮りながらの入場で、メインキャンドルだけ点灯でも良いかもしれません。
プランナーさんに相談すれば、その地域の風習や会場の特色を生かしたアドバイスがもらえると思います。
ちなみに、出席者全員の写真を収めようとするとテーブルフォトが確実ですが、時間が遅くなるとお酒をたくさん召しあがられて顔が真っ赤になっておられる方や、トイレに行って帰ってこられない方が出てきますので、早めに行われた方が良いと思います。
投稿日時 - 2010-06-01 21:57:22
19人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク