We had a lot of snow this winterについ

解決済みの質問

We had a lot of snow this winterについ

We had a lot of snow this winterについて

「今年の冬は、雪がたくさん降っています。」の英訳は、「We had a lot of snow this winter」と書いてあります。
現在のことなのにどうして過去形のhadを用いるのでしょうか。
haveでは、おかしいのでしょうか。

分かる方、回答よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2010-06-01 17:51:55

連想キーワード:

QNo.5937611

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

現在降っていたとしてもその雪に言及しているのではなく、その年の初雪が降って以降の現在にいたる期間の降雪について「多い」ということを言っているので、「過去」の事象ということになるはずだと思います。その「期間」は、「現在」の時点から見て「過去」のことになりますから。

投稿日時 - 2010-06-01 18:14:56

ANo.1

8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • haveとhad ...
  • We've had quite a little snow this ...
  • 書き換え問題 We had a lot of rain last summer. ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク