• ベストアンサー

うなぎの蒲焼

市販のうなぎの蒲焼を美味しくする方法を教えてください。以前テレビでやっていたような気がします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こちらが参考になるでしょうか。 お酒がポイントですね。 ふっくら仕上がります。

参考URL:
http://www.aichima.net/guruguru/culture/03/shittoku/

その他の回答 (2)

  • izumokun
  • ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.3

>市販のうなぎの蒲焼を美味しくする方法を教えてください。以前テレビでやっていたような気がします。  これでしょ?↓

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1997q3/19970723.html
  • jakyy
  • ベストアンサー率50% (1998/3967)
回答No.2

【かなり変わる!うなぎの蒲焼】という サイトがあります。 蒸しなおしすという方法ですね。

参考URL:
http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfaej805/kittinn.html

関連するQ&A

  • くどくない鰻の蒲焼ってあるのでしょうか

    市販されている鰻の蒲焼はもちろんですが、 料理屋さんの鰻丼も、くどく感じて「ものすごく美味しい」とまでは思ったことがありません。 あるいは、天然物の鰻だったら「ものすごく美味しい」のでしょうか? 家族は市販の蒲焼でも美味しいといって食べます。

  • 泥臭いうなぎ蒲焼

    国内産のうなぎ蒲焼を買いました フライパンで酒をかけて温め、山椒もかけたのですが 泥臭い気がします なにかいい方法はないでしょうか

  • 市販のうなぎの蒲焼はそのまま食べられますか?

    市販のうなぎの蒲焼はそのまま食べられますか? 一人暮らしで、市販のうなぎの蒲焼を買ってきたんですが、これってもう1度焼かれてるので再度こちらで焼かなくてもいいんですよね? 電子レンジか、オーブンで温めて食べていいんですよね? お願いします。

  • 市販の鰻の蒲焼の焼き方の裏技 

    伊東家の食卓だか、はなまるマーケットだか忘れたのですが、 市販の鰻の蒲焼をおいしく焼く裏技で、 インスタントコーヒーを振りかけて、 炭火焼きみたいな味にするのを覚えてます。 検索しましたが、見つけられませんでした。 今、手元に市販の鰻の蒲焼があります。 裏技がみつからないにしても、 おいしくあたためる方法をご存知の方お願いします! おなかがへりました・・・。

  • ウナギのかば焼き

    鰻を蒲焼にして食べるのは日本人だけですか?

  • 市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます

    タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。

  • 蒲焼以外の「うなぎ料理」

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? うなぎの蒲焼。蒲焼といえばウナギですが。 1)蒲焼以外の「うなぎ料理」というのでこれはおいしいという「うなぎ料理」あるのでしょうか(笑わないで下さいませ)? はずかしながら、うなぎ、あまり食べれないもので。 2)また、うなぎ以外で蒲焼といえば、サンマとか、○○とか、まあ細長いお魚を使うのかなと思いますが、 こんなお魚で「蒲焼」というのがありますでしょうか?

  • 臭いうなぎの蒲焼が美味しくなる方法

    昔からうなぎの蒲焼は苦手な食べ物なんですが。 2ヶ月くらい前にスーパーで安いうなぎの蒲焼3枚入りパックを買いました。 タレをかけても吐き気がするほど臭いし不味いし・・・ 捨てずに捨てられず残りの2枚冷凍庫に入っています。 冷凍庫を開けるたびどうしようかなぁって思っちゃいます。 この臭みをとって美味しく変身させる方法を教えてください。 宜しくお願いします。

  • うなぎの蒲焼とあと一品は?

    明日、義父が遊びに来ます。 で、夕食はうなぎの蒲焼にしようと思っているのですが、あと何を用意したら良いか迷っています。 仕事をしているし、小さな子供もいるので、出来れば簡単で、美味しいものが良いのですが・・・。

  • 蒲焼きでない、生のウナギを買いたい

     ウナギは、スーパーで売っているのはどれも一回蒲焼きにした状態で、買ってきても「再加熱」になってしまいます。ハッキリいって、あまりおいしくない。  生のウナギというのは、どこで売っているのでしょうか? それとも、一般には入手できないものなのでしょうか? だとしたら、なぜ売ってないのですか?  穴子は、下ろして開きにした状態のものがスーパーでも売っています。ウナギも、素人がさばくのは大変でしょうが、開きにして串に刺した状態で売ってくれれば、家庭でたれを付けて蒲焼きにしたら、出来たてでおいしいと思うのですが。  それに、蒲焼き以外の食べ方だって、自分でいろいろ工夫してみたいです。