解決済みの質問
こんにちわ。24歳♀です。
アドレスや番号を教えた時点で、連絡がきても構わないと思ってる人がほとんどだと思います。
連絡が来るのはちょっと困るな!と思っているなら、聞かれた時点で躊躇して、ごまかすような気がします(^^;<結果、教えない!
たわいもない会話から始めれば、問題ないと思いますよp(^^)q
投稿日時 - 2003-07-01 13:58:07
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(8件中 1~5件目)
horibonさん、こんにちは。
メールは気軽に送ってあげたらいいと思いますよ。
何気なくでも、アドレスを教えてもらった、ということは
「この人からメールが来てもよい」ということですから。
せっかくアドレス教えてもらったのですから、
これから、ちょっとした折に、ちょっとしたメールを送ってみたらどうでしょうか。
あまり、送りすぎにならない程度に、適当な間隔で送ればいいと思います。
彼女からの返事で、いけそうかどうか、何となくつかめてくると思いますし。
まずは、気軽にメールから始めてみましょう。
頑張ってくださいね!!
投稿日時 - 2003-07-01 21:46:27
お互い合意の上でアドレス交換をしたのですから、メール
を送るのはOKだと思いますよ。
迷惑なことがあるとすれば、メールを送った後、楽しく交際が続けばいいですが、万一「もう送らないで」的な反応が彼女からあったときには、素直に諦めずに、何度も「口説きメール(?)」を送ってみたりするなど、しつこくすることだと思います。
アドレス交換に応じたということは、メール送ってもOK、ということだと思いますから、もし断られたら四の五の言わず素直に引き下がる、という意志さえしっかり持っていれば、全く臆する必要はないと思いますけど。
頑張ってください。
投稿日時 - 2003-06-30 23:12:05