回答受付中の質問
就職活動中ですが、就職活動資金がありません。
家にも頼れません。厳しいのです。
なのでクラブでアルバイトしながら就職活動しようかなと考えています。
168センチで55キロです。
容姿はよく北乃きいと内田恭子を足して2で割ったようと言われます。
もちろんお二方のように美人ではありません。あくまで芸能人で例えるとです。
ただ家族が美系揃いで、似てない自分の容姿にとてもコンプレックスがあったため、美に対して異様に執着するところがあり、努力で容姿を手に入れました。
クラブでアルバイトをしたら、就職活動に不利にならないのでしょうか?
また、人脈などは手にはいりますか?
メリット、デメリットなどを知りたいです。
投稿日時 - 2010-04-29 22:09:17
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
就職活動資金って具体的にはなんでしょうか?
スーツ代→リクルートスーツなら1~2万
シャツ →3千~1万
鞄 →5千~1万
靴 →5千~1万
交通費 →近郊で就職活動すれば抑えられると思うけど、地方だと大変かも??
これらを稼ぐのになぜクラブじゃないといけないのか分からないのですが。。自給が高いからでしょうか。
お水の仕事を否定する気はありませんが、やはり派手な印象があって、同じ職場にいるとなんだかなぁとは思います。
お仕事にも寄るかもしれませんが。
でも言わなきゃいい話ですよね。
人脈→何関係のお仕事につきたいのでしょうか?
お医者さんとか重役の方との繋がりはできるかもしれませんが、目的がちゃんとないと愛人程度で終わる気がします。
投稿日時 - 2010-04-29 22:49:09
40代既婚オヤジです。
クラブでバイトしていたって話さなければいいから就職活動に不利と言うことはないと思います。
デメリット
売れれば結構な金額を簡単に稼げるから普通に働くのが馬鹿らしくなる。
不規則な生活になるので肌が荒れたり、朝起きるのが辛いでしょう。
メリット
いろいろな人間と話すようになるでしょうから人見知りをしなくなるでしょうし、タイプ別話し方の術を身につけることができるんじゃないでしょうか。
短時間でお金を稼げる。
色々な業界の人の話を聴けるから業界の将来性とか情報をもらえるでしょうね。
人脈が手に入るかは?でしょう。昔の得意先の社長が秘書としてクラブのホステスを採用していたけど秘書と言う名の愛人でした。
投稿日時 - 2010-04-29 22:29:07