- ベストアンサー
ラー油、売り切れ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『そのまま食べられるラー油』というコンセプトで桃屋から出ているラー油が人気になり、食べる調味料ブームのようになっているみたいですね~★ 李錦記の具入りラー油もそのまま食べられそうなので、やっぱりとばっちりを受けているんだと思います★ まずはお店に、いつ入荷するか聞いてみてはいかがでしょう?すぐに入荷されるのか・とばっっちりでいつ再入荷されるかわからないかがはっきりします。 店頭で買う事が出来なかったら、通販を利用するという手があります。 検索してみたら通販なら李錦記の具入りラー油は買えそうですね~♪ あと、ラー油のレシピがあったので試してみる価値はあるかもしれません。 http://cookpad.com/recipe/1094666 http://portal.nifty.com/2007/02/21/c/
その他の回答 (1)
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
餃子の町からです。ご自分で作って見ては如何でしょうか。基本は胡麻油と唐辛子です。それに生姜、にんにく、葱、五香粉、オイスターソース、ホタテ貝柱、海老などです。昨日は山椒の芽を塗して美味しかったです。近所のスーパーには在庫がありますので地域的な事もあるのかと思います。XO醤もお勧めです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、自作に挑戦してみます。 桃やのは、高いですね。 材料費は、安いのに。 山椒の芽、旨そうですね。
関連するQ&A
- 一度でいいから食べてみたい桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
一度でいいから食べてみたい桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 ブームに完全に乗り遅れました。 テレビであまりにもプッシュしているので、じゃあ一度試してみようかな?と スーパーにいったら次回入荷未定だそうです。 まわりの友人・知人に聞いたら、わたしと同じく「食べたいのに売ってない!」だそうです。 それならば楽天で買おう!と思って探したら、なんと800円近くで売られていました。 (400円前後で売っているお店では、売り切れ状態) 800円かー・・・と値段だけ見れば安いですが、スーパーの価格の2倍近くの値段で買うのも なんか悔しくてまだ未購入なのですが、 これほど人気のものをどれだけの人が食べているのだろうと気になりました。 桃屋の食べるラー油、試したことのある方いらっしゃいますか。 購入したのはスーパーですか、それともインターネットでしょうか。 最近ではレシピも色々あるようなので自分でもつくるつもりですが、 一度その人気の味を試してみたいなーとも思っています。
- 締切済み
- アンケート
- 「ごまラー油」と「ラー油」って同じ?
ずっと、「ごまラー油」と「ラー油」って違うものだと思ってたんですが、先日スーパーでたまたま「ラー油」を見たら原材料がごま油と香辛料になってたんです。同じ物と考えていいんでしょうか?(それなら何故わざわざ「ごまラー油」というのかも疑問です。) そういえば「ごまラー油」って店で売ってるのを見たことがないです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食べるラー油、何にかけるのがおいしいですか?
食べるラー油、何にかけるのがおいしいですか? 先日初めて食べるラー油GETしました。 並んで売られていたので比較のためにSBと桃屋と両方買いましたがほとんど変わらず(笑) とりあえずご飯にかけましたが脂っぽい!太るでしょうね~あれ。 ほかにいろいろ食べ方あると思います。(ビンにも書いてありましたが)2ビンもあるので困りました。 意外にこれにかけるとおいしいよ~!っていうものあったら教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたの好きなラー油は?
【1】 あなたの好きなラー油は、どんなラー油ですか? 【2】 どんな料理にラー油をよく入れますか? ※私はごまラー油が好きです。今は写真のラー油がお気に入りです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 美味しいラー油
私は今ゴマラー油にはまっているのですが、美味しいメーカーがあったら教えてください。 あまり手に入りにくい物は除いてください。 手に入れやすい物で、美味しいメーカーを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 いっその事自作しようと、 思っています。 材料費は、幸いに安いので。