子供用のボディーボード

解決済みの質問

子供用のボディーボード

最近TVで見たのですが、ボディーボードのようなもので取っ手がついているものを見ました。ボディーボードというよりはビート板に近いかもしれません。
私の知人の子供に使わせてみようかと思ったのですが、詳しいことご存知の方いらしたらアドバイスをお願いいたします。

投稿日時 - 2003-06-22 10:03:26

QNo.581792

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

結構付属のものがついていると壊れる恐れがあるんで、親子で楽しめるボディーボードを紹介します。

ボディーボードのブランドで「モーレー」(MOREY)というのがあるのですが、その会社が「親子で楽しむ」を前提に「PIT」(たしかこれでした)という商品を出してます。

これは子供も大人も乗りこなせるタイプでとてもよいと思います。

乗り場としては、波打ち際(インサイドといいます)でパワーのないスープ(白い波)に子供さんを波に乗せてあげるとすっごく楽しいと思います。

波が来たら子供さんの乗っている板を軽く押してやるだけで結構スピードついて滑り出すと思います!

もう暑くなってきましたし、どうぞたのしんでください!

投稿日時 - 2003-06-29 19:11:27

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ビート板の代わりにボディボードを使っていいですか? ...
  • ビート板の代わりにボディボードって、プールでも使っていいんでしょうか ...
  • TVボード ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら