- 締切済み
エロサイトに入会?
エロサイトを見ていたとき興味本位でボタンを2つほど押してしまいました。すると画面が切り替わって、「入会が完了しました。期日までに00円支払ってください。」と表示されたあと他の窓が出てきて、それは支払いをするように要求する内容なのですが、窓を消しても10分ぐらい後にまた出てきます。放置しても10分ごとに一番前に表示されるのでゆっくり動画も見れません。 その画面を消すには確認ボタンをおしてサポートセンターに問い合わせしてくれと書いてありますが、そうしてメールアドレスなどを教えてはいけないと思い、手の施しようがありません。 どなたか画面の消し方を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
スタートアップに、そのポップアップのプログラムが登録されているだけだと思います。 以下のソフトで、スタートアップを確認。 怪しいものがあれば、無効化して削除。 同様のものがプロセスにもあると思うので、そちらも強制終了。 [参考]Vector:スタートアップチェッカー - お勧めソフトPickUP http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw7/pw007026.html 上記のソフトを入れておけば、次回同様の手口でスタートアップに不正なソフトが登録されたら、警告が出ますので、その場で同様に削除すれば良いですね。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
以前に回答した事が参考になるかもしれません。 その中に出てくる「mshta.exe」は標準に装備されたプログラムで、それ自体は問題無いものです。 それを悪用するのですから、止めてしまうのも方法の一つです。ただその場合、正常なホームページが表示できなくなる可能性もあります。 変な画面を出すプログラムを起動をさせないのが一番です。レジストリの操作ができるのが一番ですが、自信が無い場合は操作しない方が良いでしょう。 もしかしたらマイクロソフトのWindows Defenderでブロックできるかもしれません。試してみて下さい。
- cyber01
- ベストアンサー率0% (0/1)
レジストリをいじっているのです。 どう消すかは、サイトによって違います。 どのサイトかを教えていただけるとありがたいのですが。 ネット検索で、「ワンクリウェア」「ワンクリックウェア」で調べると、対処方法が見つかると思います。
- rara500
- ベストアンサー率18% (3/16)
1 全部窓を消す 2 クッキー、インターネット一時ファイルを全部消去する 3 ウィルス、スパイウェアのスキャンをして、ウィルス、スパイウェアを消去する 3まで行なうと、出てくる画面は消えると思います。 「入会が完了しました。期日までに00円支払ってください。」はワンクリック詐欺です。そのサイトを通報された方が良いと思います。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
ワンクリック詐欺だな(笑 請求は脅しだから回収には絶対来ませんよ。 サポートセンターに問い合わせは、相手にこちらの個人情報を教え兼ねないので止めましょう。 パソコンだったら復元ポイントに戻せば消えると思います。 一応ウィルススキャンはしておいて下さい。 相手の要求はすべて『無視』で良いです。
- wkbqp833
- ベストアンサー率36% (319/886)