-PR-
締切り
済み

フレンチトースト

  • すぐに回答を!
  • 質問No.57830
  • 閲覧数127
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数7
  • コメント数0

お礼率 27% (32/115)

昨日、はじめて作ってみたのですが、
柔らかのフランスパンを使ったせいか、ぐちゃぐちゃしていました。

おいしい作り方を教えてください。

お願いしまーす。
通報する
  • 回答数7
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全7件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

#1の出典を明記し忘れました。 著作者にお詫び申し上げます。(下記の通りです) http://pi-ppa.com/cook/huren.html なお、辻さんのも美味しそうですね! 下記のレシピです。 ...続きを読む
#1の出典を明記し忘れました。 著作者にお詫び申し上げます。(下記の通りです)

http://pi-ppa.com/cook/huren.html

なお、辻さんのも美味しそうですね!
下記のレシピです。


  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

フレンチトースト 【主材料】 ・フランスパン ・卵 ・バター ・バニラエッセンス ・ジャム ・蜂蜜 【調理法】 パンを1cm弱の厚さにきり、全卵をときバニラエッセンスを加えたソースに浸す。 両面を浸したらバターをひいたフライパンで両面をこんがり焼き 熱いうちにお好みでジャム、蜂蜜をかけて食べる。 ...続きを読む
フレンチトースト

【主材料】
・フランスパン
・卵
・バター
・バニラエッセンス
・ジャム
・蜂蜜

【調理法】
パンを1cm弱の厚さにきり、全卵をときバニラエッセンスを加えたソースに浸す。
両面を浸したらバターをひいたフライパンで両面をこんがり焼き
熱いうちにお好みでジャム、蜂蜜をかけて食べる。
お礼コメント
Memin

お礼率 27% (32/115)

ありがとうございます。
ちなみに、どのくらい浸せばいいのでしょうか。
5分程度おいたら、やらかすぎてしまったのですが。。。
軽くでいいのですかね。
投稿日時 - 2001-04-02 15:35:49
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 39% (276/696)

牛乳が多かったのでは… 下記をはじめ、これらのアドレスをご参考に。 http://www3.mesh.ne.jp/s-royal/choco/choco025.htm http://www.tfm.co.jp/morningfreeway/recipe/1998/19980410.html http://www.frontier-post.co.jp/cooking/cooking13.h ...続きを読む
お礼コメント
Memin

お礼率 27% (32/115)

私もそんな気はしているのですよー(笑)
回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-04-02 15:37:25
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

うちでのレシピを、 牛乳に同量の生クリームを入れ、そこにバニラエッセンス、砂糖、卵黄を入れてよく混ぜ、一度漉します。 ここにブランデーをほんの少し入れ、厚めに切ったフランスパンもしくは食パンをこれに浸して バター(出来たら無塩)を落としたフライパンで焼きます。 この時片面をよく焼いてやります。もう片方は少しだけ焼いてやると食感の違いが楽しめます。 好みで砂糖の代わりにハチミツを使っても美 ...続きを読む
うちでのレシピを、

牛乳に同量の生クリームを入れ、そこにバニラエッセンス、砂糖、卵黄を入れてよく混ぜ、一度漉します。
ここにブランデーをほんの少し入れ、厚めに切ったフランスパンもしくは食パンをこれに浸して
バター(出来たら無塩)を落としたフライパンで焼きます。
この時片面をよく焼いてやります。もう片方は少しだけ焼いてやると食感の違いが楽しめます。

好みで砂糖の代わりにハチミツを使っても美味しいです。
  • 回答No.6
レベル12

ベストアンサー率 22% (133/601)

みなさんおいしそう! うちはシナモンもかけます。 スパイス大好き人間。
みなさんおいしそう!
うちはシナモンもかけます。
スパイス大好き人間。
  • 回答No.5
レベル9

ベストアンサー率 33% (23/68)

Meminさん、こんにちわ。 焼き上がりにかけるものとして、皆さんの書かれた砂糖、蜂蜜などの他に 我が家ではメープルシロップをかけて食べることもあります。 ちょっと「ホットケーキ風」になって、これもまた美味しいですよ。
Meminさん、こんにちわ。
焼き上がりにかけるものとして、皆さんの書かれた砂糖、蜂蜜などの他に
我が家ではメープルシロップをかけて食べることもあります。
ちょっと「ホットケーキ風」になって、これもまた美味しいですよ。
  • 回答No.7
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

牛乳、卵、砂糖が基本ですが、これに、コンデンスミルクや、コーヒー+カルーア、オレンジジュース、などを、足しても、おいしいですよお。パンは、食パンもバゲットも、焼きたてのものより、日が立ってやや、硬めになったものの方が、◎ バゲットは3~4センチ位の厚さでも、おいしい。それから、甘くないフレンチトーストもおいしい。砂糖の代わりに塩コショウ、クレイジーソルト、パプリカなどで、味付けするだけ。薄くスライスしたベ ...続きを読む
牛乳、卵、砂糖が基本ですが、これに、コンデンスミルクや、コーヒー+カルーア、オレンジジュース、などを、足しても、おいしいですよお。パンは、食パンもバゲットも、焼きたてのものより、日が立ってやや、硬めになったものの方が、◎ バゲットは3~4センチ位の厚さでも、おいしい。それから、甘くないフレンチトーストもおいしい。砂糖の代わりに塩コショウ、クレイジーソルト、パプリカなどで、味付けするだけ。薄くスライスしたベーコンも一緒に焼いて食べよう!!
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ