回答受付中の質問
男性、女性問わずご意見を頂ければと思います。
私はいま男性用・大学に使う通学用カバンを探しています。
予算は5000円以内で、丈夫な肩掛け、たくさん入るもの、ブランドこだわりなし。都内なら、小さな一店舗だけのお店のようなところでも構いません。デザインに関してはシンプルなものがベターですが、とにかく「安い、丈夫」を第一条件にお願いいたします。
やわらかいフェイクレザーのような素材ではボロボロになってしまうので無しです。帆布くらい丈夫なカバンがよいですが、同じくらいの強度があれば素材は問題なしです。
ネットショッピングはしません。
範囲は東京、埼玉、神奈川くらいで。
宜しくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-22 01:54:17
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
希望に沿った答えではございませんので、無視してくださっても結構ですが、
私はスポーツやアウトドアのブランドをおすすめします。
理由は容量もたくさん入り、雨にも強く、ヘビーユース可能で、4年間くらいなら使用可能だからです。
しかしながら高機能な分値段が5000円以下では存在しないと思われます。
1万円前後になると手が出ます。4年間使うと思うと安いですが、そこは質問者様のご判断ですので何とも言えないです。
いちおうおすすめの通学に使えそうなブランドあげておきますね。
The North Face (かなりメジャー。皆持ってる?1万円は余裕で越えます)
Gregory (こちらもかなりメジャー。値段はノースフェイスよりは安めです)
BlackDiamond (私はここのメッセンジャーを4年間使いました。8000円で4年間だったので私としては大変満足
)
HerryHansen (知る人ぞ知るマリンブランド。ノースフェイスより安いです。水に強いですよ)
Porter (言わずもがななブランド。クオリティは高いですがその分値段もちょっと高いですね)
おすすめはヘリーハンセンですね。あんまり人とかぶらずこの中なら安い方です。
ブランド嫌いかもしれませんが、例えば東京の百貨店でアウトドアコーナーいけばこういうブランドのリュックやショルダーバッグに会えると思います。
ぜひ足を運んでみてください。
投稿日時 - 2010-03-22 02:26:46
お礼
結局安いものでは強度に不安が残ったので、おすすめいただいたヘリーハンセンのカバンを購入いたしました。お財布にまた冬が到来していますが(笑)、ハードに使いたいので、アウトドアブランドは頼りになります。ブランドは嫌いではないんですが、「今年はこれ!」みたいな雑誌に載っているカバンが嫌いでして。。。あとは価格の問題でした。ご回答いただきましてありがとうございました。
投稿日時 - 2010-03-23 17:45:17
希望に沿った答えではございませんので、無視してくださっても結構ですが、
私はスポーツやアウトドアのブランドをおすすめします。
理由は容量もたくさん入り、雨にも強く、ヘビーユース可能で、4年間くらいなら使用可能だからです。
しかしながら高機能な分値段が5000円以下では存在しないと思われます。
1万円前後になると手が出ます。4年間使うと思うと安いですが、そこは質問者様のご判断ですので何とも言えないです。
いちおうおすすめの通学に使えそうなブランドあげておきますね。
The North Face (かなりメジャー。皆持ってる?1万円は余裕で越えます)
Gregory (こちらもかなりメジャー。値段はノースフェイスよりは安めです)
BlackDiamond (私はここのメッセンジャーを4年間使いました。8000円で4年間だったので私としては大変満足
)
HerryHansen (知る人ぞ知るマリンブランド。ノースフェイスより安いです。水に強いですよ)
Porter (言わずもがななブランド。クオリティは高いですがその分値段もちょっと高いですね)
おすすめはヘリーハンセンですね。あんまり人とかぶらずこの中なら安い方です。
ブランド嫌いかもしれませんが、例えば東京の百貨店でアウトドアコーナーいけばこういうブランドのリュックやショルダーバッグに会えると思います。
ぜひ足を運んでみてください。
投稿日時 - 2010-03-22 02:25:11