NCAA Div IIIのレベルは?

締切り済みの質問

NCAA Div IIIのレベルは?

現在、都内の高校でフットボールをしています。
将来的にアメリカに留学し、フットボールをしたいと思っております。

そこでNCAA Div IIIのレベルはどのくらいなのですか?
日本の大学と比べ物にならないくらい違いますか?

また、大学に入った後も簡単にチームに参加できるのでしょうか?

質問ばかりですいません。よろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-03-21 23:01:43

連想キーワード:

QNo.5769496

困ってます

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

あくまで私見ですので、見当外れかもしれないとお断りしておきます。
NCAA Div III 相手なら、関東や関西の一部校ならおそらく勝てます。

まず体格ですが、最近の日本の一部校はけっこうガタイもいいです。
いっぽう Div III だと、ようするに Div II にすら入れなかった選手
ですから、たかが知れています。

プロレス WWE で活躍しているジョン・シナは、まさに Div III で
センターでした。彼は現在185cm・110kg ですから、学生のころの体格も
予想がつきます。その彼が学生時代、オール Div III に選ばれています
ので、おのずと Div III のレベルもわかりそうなものです。

また、ご存知のとおりフットボールをプレーするためには地頭が必要
ですが、これも日本人のほうが上回っています。最近はクリスマスボウル
あたりでもワイルドキャットをこなしたりしてますからね。

だから、選手としての資質ならなんら問題ありません。最大の障害は
やはり語学力です。英語が出来ないとまったくプレーできないのがフット
ボールですし、学生の荒い英語を瞬時に理解できないとなりません。これが
最大の難関です。NFLヨーロッパでも、プレーの理解度ならトップ級
だった日本人選手が、常に言葉の壁に悩まされていました。

チームへの参加は、ウォークオン(奨学金なし)が Div III では普通で
しょうから問題ないはずです。ただ、どこに行ってどんな手続きをすれば
いいのか、これこそ語学力と文化理解の問題ですから、ここを自力でクリア
できないことには、プレーを続けていくのも難しいと思いますよ。

投稿日時 - 2010-03-22 18:03:33

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。

Div IIIの大学と日本の1部校と変わりないと聞いてびっくりです。

これからの進路に参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-03-23 16:37:27

あわせてチェックしたい
  • NCAAカレッジフットボールについて ...
  • カレッジフットボールチーム名を探しています ...
  • アリーナフットボール ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら