楽天カードでキャッシングをした場合・・・

回答受付中の質問

楽天カードでキャッシングをした場合・・・

皆様教えてください。
どうしてもキャッシング(5:リボ)をしないといけない状況です。
楽天カードで、本日(3/21)にカードが届いたところです。
S50、C30の枠で発行されました。
訳有って、利用明細書(請求書)やキャッシングご利用案内書を書面にて送付されないようにしたいです。WEB書面サービス及びe-NAVIでネットで明細を確認するようにすれば書面は送られてこないのでしょうか?他の掲示板などの情報を見ると法律があるので必ず書面は送られるとあったり、WEB書面サービスを申し込むと送付されないなど、異なった回答があってどれが本当かわからなくて困っております。
WEB書面サービスは、どうやら加入時から申し込み状態になっているみたいです。(e-NAVIでWEB書面サービスを申し込もうとしても最初からチェックがしており先に進むことができませんでした)ちなみに、引き落とし口座は、申し込み時にネットバンキングで登録済みです。
みなさま、よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2010-03-21 21:54:11

QNo.5769314

すぐに回答ほしいです

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

下記は、e-NAVI の説明です
http://card.rakuten.co.jp/enavi/
・e-NAVIに登録したと言う事は、明細等を郵送ではなく、ネットで確認する様にしたと言う事です

>他の掲示板などの情報を見ると法律があるので必ず書面は送られるとあったり
 ・キャッシングをした場合は、出金時にご利用控えが出ます・・これがそれに相当します(利用金額、残高等が記載されている書面)

投稿日時 - 2010-03-23 01:58:40

ANo.1

e-NAVI会員に登録にしていたら、請求書類等が送られてくることはありません。
請求とか利用明細とかはメールが来ます。

投稿日時 - 2010-03-22 17:13:33

あわせてチェックしたい
  • 楽天KCカードでのキャッシング利用について ...
  • 至急願う!!キャッシング申し込みに必要なものは?? ...
  • キャッシングにて ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク