回答受付中の質問
悩みがあって、質問をしているのにも関わらず、質問者を更に傷つけるような悪質な回答があります。※最近ツキがない、悪いことが続いている、どうすればようか、、という質問者に対して、過去の質問者様の質問を貼り付けて、{こんな情けない質問を晒されて、本当にツキがないですね)と悪意に満ちた回答など。中には自殺を考えているという人に対して、で?質問は何?など。そんな事しるか。など。
質問は何?と聞かれているのですが、他の回答者はきちんと質問に回答されているケースもあり、ようはその回答者が答える気などさらさらなく、嫌がらせにしか見えません。
少なくとも知らないなら答えなきゃいいのに、と思うのですが?どう思いますか?
投稿日時 - 2010-03-21 19:04:57
33人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(25件中 1~5件目)
ネットだから、なんでも思った事言う人っていますよね。
だから私は「優しい回答お願いします」とか「批判や厳しい意見はご遠慮ください」と添えてます。
するとそのような回答はほとんどなくなりました。もし、お困りのようでしたらお試しくださいませ。
つい昨日、OKWebで質問しましたが、批判は来ない内容だろうと思い、批判はご遠慮くださいと書きませんでした。
ですが、批判回答がついてびっくりしました。いろんな考えの人がいるので、普通は批判しないだろうという回答にもやはり批判は付きものですね…。
相手を不快にさせるような回答をわざわざする人間は本当に質が悪いと思います…。
参考になれば幸いです
投稿日時 - 2010-07-09 06:24:01
思うに、回答者自身が少し病んでいるのではないでしょうか?
顔が見えないから言いたい放題。
メールだと性格が思い切り替わる人など、私の周りには居ます。
現実世界でもそういう人はどこかおかしいことがあります。
質問者が前向きに捉えることも必要なのではないでしょうか?
投稿日時 - 2010-05-07 18:37:09