回答受付中の質問
おはようございます。
auのガンガントーク、ガンガンメールについて気になっています。
本当に誰と電話やメールしても無料になるんですか?
docomo、softbank、PC、自宅の電話など・・・。
契約する場合はトーク&メールどちらもできますか?
ガンガンメールは指定とかないのでいつでも無料になると思いますが、
ガンガントークのほうは3人までなんですよね?
もしそうであれば、わたしは主にメールを使用するのでトークのほうは必要ないかなって思ってます。
(ちなみにトークは24時間無料っぽいですが、24時間=1日ということでしょうか?^^;
1日分だけ無料になるということですか?それとも毎日ですか?)
メールの場合は送受信量かからないんですよね
ガンガントーク+ガンガンメール+ガンガン学割を適用したいと思います。
プランEシンプル+誰でも割+WZWINコース+パケットで契約しようと検討中です。
それはできますか?そしていくらかかりますか?
そしてこれは契約してからいつまで適用されるんですか?
回答お願いします^^
投稿日時 - 2010-03-21 06:12:58
12人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
>本当に誰と電話やメールしても無料になるんですか?
>docomo、softbank、PC、自宅の電話など・・・。
→相手がauの場合のみです。
他キャリアや固定電話の場合、それ相応の料金が掛かります。
>契約する場合はトーク&メールどちらもできますか?
→どちらも”同時に”出来ます。
>ガンガントークのほうは3人までなんですよね?
>もしそうであれば、わたしは主にメールを使用するのでトークのほうは必要ないかなって思ってます。
→「通話相手がauで」「いつまでもおしゃべりしたい」というのでなければ
別につける必要は無いですね。
尚、ガンガントークの正式な名称は「指定通話定額」といいます。
参考:http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/shitei_teigaku/index.html
>(ちなみにトークは24時間無料っぽいですが、24時間=1日ということでしょうか?^^;
> 1日分だけ無料になるということですか?それとも毎日ですか?)
→この場合の24時間は、「毎日」の方です。
但し、あまり長い間通話しているとau側で切断される場合がありますけど、
その後、再度掛けなおせばいいです。
>メールの場合は送受信量かからないんですよね
→「Eメール」に関しては送受信無料ですが、「Cメール」の場合は送信料は
掛かりますよ。(除く 家族割間。受信料は無料)
>それはできますか?そしていくらかかりますか?
→プランEシンプルであれば、そのプランが廃止されてプラン変更するまで、
ガンガン学割であれば契約後3年後までです。
(3年経てば、プランEシンプルに変更されます)
尚、プランEシンプル(ガンガン学割含む)は、元々から専用のパケット定額
が付いて来ますので、別途契約する必要はありません。(と言うか、出来ない)
料金は、ガンガン学割+指定通話定額で
390+315+390=1095円
です。
プランを変更しなかった場合、3年経過後はプランEシンプルに成りますので、
790+315+390=1495円
に成ります。
※上記金額は、パケット料・オプション料などを除いています。
パケット料は、EzWinだけ使用していれば最大4410円、PCサイトビュアー等を
使用すれば5985円、PCを繋いだりすると13650円を上限とする、料金追加
となります。
投稿日時 - 2010-03-21 09:16:03