解決済みの質問
良く分かんない文字列ってあの< >で挟まれたヤツの事ですかね。
あれは最初の< >の中に色やサイズといった条件が入ります。(””で挟まれたのが条件)
でその条件付けが終わったという意味で<スラッシュフォント>が最後に来ます。
その二つの< > < >の間にフォントを変えたい文字をはさみます。
前とか後ろではなくて、>と<の間という事です。
ただ、慣れるまでは、TEXTエディターの場合
1.サイズとか色を設定する。
2.fontボタンを押す。
3.おそらくここでポップアップブロックが出るのでそれを許可する。
4.この段階で記事に挿入されてる良く分からない文字列は削除する。
5.もう一度フォントボタンを押す。
6.文字を入れるウィンドウが開くので、そこに変えたい文字を入力してOKをクリック。
という手順でやった方が間違いは少ないと思います。
また、沢山いじるところがある場合はHTMLエディターで編集した方が楽です。
マウスドラッグで反転させてサイズや色をクリックすれば変わります。
投稿日時 - 2010-03-21 01:55:11
お礼
僕に知りたかった事をよくわかってくれました。
非常に助かりました。有難うございました。
あなたの助けでできたブログ↓
http://blog.goo.ne.jp/yoshiyuka_soso/
投稿日時 - 2010-03-21 20:54:41
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
fontの何を替えたいのでしょうか?
カラーなのか、スタイルなのか、サイズなのか?
font・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントに関する指定をまとめて行う
font-color・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントの色を替える
font-style・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントのスタイルを替える
font-variant・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントをスモールキャップにする
font-weight・・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントの太さを指定する
font-size・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントのサイズを指定する
font-family・・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントの種類を指定する
*font-size-adjust・・・・・・・・・・・・・フォントのサイズを調整する
*font-stretch・・・・・・・・・・・・・・・・・フォントを縦長・横長にする
基本的には、
<font替えたい要素>変更する箇所</font>です。
つまり、替えたい部分をfontで挟む形になるのですが、
fontの何を替えたいのかがわからないと、これ以上アドバイスは出来ません。
投稿日時 - 2010-03-21 01:39:56
お礼
あなたのほうが詳しく、そして早く投稿してくれたのにすいません。
もうひとつの回答のほうが知りたかったところをより詳しく説明してあったものですから・・・
これからもよろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-21 20:56:34