解決済みの質問
うつ病かもしれません。自分ではどうにもならないので、相談お願いします。
僕は何の特技も特徴も、突出したものもない凡人です。
それでも、中学までは気の合う仲間を見つけ、うまくやれていました。
ところが高校に入ってから、周囲の目がきになるようになりだし、クラスの中でも変人というか、立場の低い人と関わるのに抵抗を持ち始め、その結果、友達ができなくなりました。(中学の頃までは、そういう人としか友達になれなかったので)クラスで関われるのはたった3,4人、しかもそれは変人っぽい人たちで、その人たちよりも立場の高い人とのかかわりを求めたあまり、その仲でも僕はどうでもいいキャラになってしまい、またリーダー格の人には相手にされませんでした。
部活では、持ち前のユーモアではじめのうちはリーダー格の人ともうまく関われていたのですが、次第に飽きられ、今ではどうでもいい存在になってしまったような気がします。
僕としては、万人に受けられ、誰とでも友達になりたいです。なのに、クラスでは唯一リーダー格から相手にされないほどのクソキャラっぷり。どうしたらいいかわかりません。半ば人間不信に陥っています。どうしたら、誰とでも友達になれるでしょう??どうしたらクソキャラを脱退できるのでしょう??どうしたら、リーダー格の人にも相手にしてもらえるでしょうか??
いつでも僕はどうでもいいキャラ。数あわせでしか遊びにも誘われない。皆僕をなめてかかる。だから僕と二人で帰ると、相手は必ずゲームをしたり寝たり。こちらから話さない限りはなしてこない。意味不明なんだけど。突然消えてもたぶん誰も気づかない。
可能な限り、誰にでもやさしく、また嫌なことがあってもすねたりいやな顔をしないよう心がけています。自分ができる限り他人にも尽くしています。なのになんで。
それとも、僕はクソキャラになるべくして生まれてきた負け犬なのでしょうか??確かに、負け犬というのは納得いきます。だって、何をやっても人並み以下、運動はできない、芸術もだめ、常に貧乏くじですから
投稿日時 - 2010-03-20 22:28:57
こんにちは
NO1様の言われるように、万人に受け入れられ誰とでも友達になりたいというのは無理です。
それに友達って、その人の何かに惹かれて仲良くなっていくものじゃないですか。
また質問者様はリーダー格の人にとか言ってますが、友達を見つけるのにリーダー格の人とか関係ないと思いますよ。
むしろ周りから見たらそういった強い人に取り入ってるみたいに見えるから、強いやつに媚びる奴みたいに見えるのでは。
それに自分を負け犬とか思っていると、その雰囲気伝わるものです。
まずは自分にとっての友達って何なのか、どうありたいのか考えてみて、その考えにあった友達を探してみてはいかがですか。
あくまで個人的な意見ですが、参考にしていただければと思います。
投稿日時 - 2010-03-21 07:36:49
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)