4月結婚式を挙げる友達がいます。

解決済みの質問

親族だけの小さな式だそうです。

当初結婚式を行う場所で式が終わった後食事をするプランをしていたそうですが。

見積もりが北地点で聞いていた料金と多少違いがあったそうです。

料理は一人8000円 飲み放題(ビール、烏龍茶、 オレンジ)で一人1500円だそうです。

親から料理も楽しみにしてるといわれるらしいのですがそこの食事はあまり評判が良くないうえ

その料金の違いもあったため式だけして別の場所へ移動して食事を考えているそうです。

最初のプランでは食事に15万ほどかかったそうです。

場所は三宮の北野で式を挙げるらしいのでそこから両親族の車で移動を考えいるそうです。

そこで質問です北野周辺で貸し切りができて結婚式の食事としておしゃれなお店はないでしょうか?

人数は13人ほどで行う予定だそうです。

事情があり予算がさほどないそうです。

結婚式のほとんどの費用は祖父の好意によりいただいた30万ほどでそこからオーバー分を

自分たちで賄うらしいので金銭面はできるだけ抑えてあげたいと考えています。

希望として費用を出してもらった祖父のためできれば和食を考えているそうです。

飲み放題ももう少し種類をほしいそうです。

あと最後の問題がウェディングケーキを出してくれるところを希望しているそうです。

もしくはウェディングケーキを作って運んでくれるお店があると助かります。

わかりにくいかもしれませんがこの条件で行けそうなお店はないでしょうか?

ちなみに式を挙げる場所でケーキを出した場合一人1000円で1万5千円ほどかかったそうです。

三宮に詳しい方ぜひ二人のために力を貸してください。

投稿日時 - 2010-03-20 22:07:20

連想キーワード:

QNo.5767049

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

あの・・もうちょっと詳しくないと、回答もこないと思います。

人数はどのくらいで(たとえは20人とかもちろん新郎新婦も入れて全員の人数)とか、いくら安くしたいとはいっても、これ以上は出せないという金額があると思います。(例えば100万までは出せるけどそれ以上は無理)とか、ドレスはかり借りるのかとか、

私の意見は、お年寄りがいるなら、できれば、結婚式と食事会は移動しないで出来るほうが、良いと思います。

レストランウェディングとかは考えていらっしゃらないのでしょうか?
比較的お安く出来ると思います。

投稿日時 - 2010-03-22 15:30:39

補足

すいません書き方が悪かったですね。

人数は文章にあるとおり13人ほどで式場でやる予定だった15万より抑えてやりたいそうです。

別のところでするということなのでドレスなどは着用せず自分の服を着るそうです。

投稿日時 - 2010-03-23 19:39:35

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 東京都内で大人数・貸切・飲み放題付きパーティーができる洋食レストラン ...
  • 烏龍茶 ...
  • 烏龍茶 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク