締切り済みの質問
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
回答に全くなっていないのですが私の意見は「わかりません」です。
それなのになぜこちらに回答を書こうかと思ったか…。
それは彼(今は旦那さんですが)が過去にそういうことがあったからです。
それが発覚したのは婚約をし、結婚する約2ヶ月前のことでした。
たまたま彼の部屋で片付けをしていたらそういう書類がでてきた…といった感じで。
内容は10年ほど前ですが当時お付き合いをしていた女性が妊娠をし、
彼女は結婚を望み、彼も責任をとって結婚しようかとも考えたようですが
やはりできないと思い直し、慰謝料を支払い中絶してもらったそうです。
私も質問者様と同じくできちゃった婚とかそういう類のことは
あくまでも私の意見ですが嫌いだし、サイテーなことだと思っていましたので
(もちろん今でもそう思っています)発覚したときは罵倒しまくりました。
その当時は「人を一人殺したんだよ」と…。
でも、自分が妊娠し、もうすぐ出産を控えている今、
妊娠、出産について調べていると否が応でも「中絶」という項目も目にしてしまいます。
そして気になり読んだりしますが一概に人殺し・殺人とも言い切れないなぁ…とも思い出してきて。
でも、彼のこともあるし…で複雑な思いもあるのです。
ですので「わかりません」とさせていただきました。
ただ、#1さんもおっしゃているように色々な事情があって仕方なく中絶する場合は
殺人だとは思っていません。
何だかまとまりのない文章になってきましたが…。
投稿日時 - 2010-03-22 04:17:20
お礼
それも勿論一つの答えです。
回答ありがとうございました。
お子さんが無事お生まれになることを願っております。
投稿日時 - 2010-03-22 14:52:55
どういう目的のご質問かはわかりませんが、「思いません。」
私は安易で無責任な性交をした男女に子供ができて、勢い(?)や一時の正論で産んでから幸せにしてあげられないことの方がよっぽど子供が不憫だと思うからです。このカテにも沢山いますよ。どうしてその状況でそんな相手と避妊せず性交するのかっていうバカがね。。。
中絶をして傷つくのは苦しむのは赤ちゃんじゃありません。親の方(おおかた女性)でしょうね。それなりの代償として苦しんでください、と冷たいようですが思います。
また、妊娠中に障害などがわかり、出産をあきらめる(⇒人工中絶)人もいらっしゃいます。また妊娠時から家庭の事情などが変わり産めなくなってしまう人もいらしゃいます。その場合も、もちろん殺人などではないと思っています。
人それぞれの価値観でしょうが、私の意見は以上です。
投稿日時 - 2010-03-19 22:43:00
お礼
よくできちゃった婚、と聞きますが、私自身このことはとても嫌いなのです。子供が出来たから結婚する、結婚して子供が出来る、はやはり違いますから。
私のさす中絶は、所謂安易な、無責任な性交といったものです。
代償ですか、なかなか考え深いです。
投稿日時 - 2010-03-21 00:12:32