解決済みの質問
お邪魔します★こういうお題って大好きなので参加させていただきます♪
#4の方同様真っ先に思い浮かび、かつよく使われている頻度で言えば、絶対に「COWBOY BEBOP」だと思います!!
単に私がよく聞く・・・ワケでもなさそうなぐらい頻繁に流れてますよ!「Tank!」も「Rush」も。。他にもた~くさんの曲が。
あと、最近は少なくなったけど、エヴァのBGMはニュース(確かに政治・経済報道で特にネ)で結構流れますよね~。なんか深刻なカンジがダークな政治ネタに合うのかも(苦笑)
私が最近よく聞くのはゲームの「キングダム・ハーツ」のBGM。メルヘンな曲調だけにバラエティーとかホンワカするようなニュースに使われてました。
あ~っ!あと、「テニスの王子様」のBGMも最近多用されてると思います!!テニスの試合中の臨場感あるパワフルなBGMなんかがニュースの企画・特集ネタ放送時に使われてたりします。
これはドラマともアニメとも言えるけど、「金田一少年の事件簿」でともさかが事件のプロローグを語る冒頭のシーンで流れる曲はか~なりよく使われますよね。あと「ケイゾク」も(これはドラマですが・・・)
う~んいっぱいあってなんか思い出すとキリがないな~(笑)でも楽しいな・・・♪(汗)
また何か思い出しましたらお邪魔させていただきます♪では、失礼しました=Э
投稿日時 - 2003-06-16 23:43:06
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(16件中 1~5件目)
かなり古い話(82-83年頃)ですが、ドキュメンタリー番組の再現ドラマの悲しい場面で「太陽の牙ダグラム」のエンディング曲が使われているのを見ました。当時まだ放送中の番組の曲だったので驚いた記憶があります。
もうひとつ、これも同じ頃の話なのですが、フジテレビ系列で放送された「オレたちひょうきん族」の中で、たけちゃんマンとブラックデビルが対決するシーンでは、人気TVアニメの主題歌やBGMがバンバン使われていました。私の知る限り、「超電磁ロボ コン・バトラーV」の主題歌が特に好まれたらしくよく使われていましたが、聞くところによると当時放送中の「ダグラム」の戦闘シーン用BGMまで流用されてファンが驚愕したとか・・・。
投稿日時 - 2003-06-20 01:01:23
お礼
皆様、回答ありがとうございます!
この度、私が通っている学校のテストが近づいて来ましたので、挨拶もそこそこに質問を締め切らせて頂きます。
まだ、お礼を申し上げていない方々が沢山いらっしゃいますが、テストが終わり次第、お礼をしたいと思います。
そして、皆様のおかげで、知識が増えた事に感謝します。
では、失礼します。本当に有り難うございました!
投稿日時 - 2003-06-20 17:46:28
OKWaveのオススメ
おすすめリンク