気まずくなってしまいました。

回答受付中の質問

気まずくなってしまいました。

同窓会で久しぶりに会った実家が近所の女の子がいます。いわば幼馴染みたいな関係で、小学校の頃はよく一緒に遊んでいました。
この子は100人いれば多分100人が美人と言うタイプで、穏やかで、性格もすごく良いです。

互いに大学生で春休みに少し実家に帰ると聞いたのでメールで遊ぼうと誘うと快くOKしてくれました。

2月の最初に遊んだときはすごく楽しそうにしてくれて、遊んだ後「また遊び誘って」とメールすると「こちらこそいつでも誘って(ハート)」といつもは使わないハートマーク入りのメールが来たし、2月中にに海外に旅行に行くといってたのでメールした時も、「帰ってきたらまた遊ぼう」といわれたので、誘ってもいいのかなと思い、3月の最初に勇気を出して遊びに誘ってみたのですが「自分は大丈夫だけど、もう一人の女の子の都合がつかないかも」とメールが来ました。
「もし良かったら2人でもいいけど・・・」といったのですが、そのことはスルーされて、みんなの都合がつけば見たいな感じになりました。

その後、「今日は無理言ってゴメン。大丈夫な日があったら連絡して」と送ると「了解、また映画みたいしね」というメールが来ました。
今日は無理言ってゴメンと言った事が逆に何か気まずいです・・・
向こうからメールが一度も来た事がないので、自分から誘わない限り遊べない気がします。

多分遊ぶとなると大学が始まってからになる(大学同士の距離は遠くない)のですが、自分からまた誘うべきかそれとも相手を信じて誘われるのを待つべきか悩んでします。
こういうとき、女の子はやっぱり意識されていると感じているのでしょうか??またそう感じることで遊ぶのを警戒するようになってしまうのでしょうか??

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-03-19 16:07:59

連想キーワード:

QNo.5764019

すぐに回答ほしいです

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

美人は男から誘いがいっぱいありますからそんな
のんびりした事言ってたら他の人にとられちゃうのでは?

あなたにものすごい魅力があるのであればわかりませんが。

本当に美人で性格もいいなら、男から誘われ慣れてると思うので
その程度の内容であれば特に意識はしてないかと。

警戒されるかどうかはこれからあなたが送るメールの内容次第
です。爽やかにさりげないメールを送って2度目に遊びに行く
約束を取り付けましょう。

私が知る美人さんは皆そんな感じでした。

がんばってくださいね~。

投稿日時 - 2010-03-19 17:26:54

> 自分からまた誘うべきかそれとも相手を信じて誘われるのを待つべきか悩んでします。

~すべき=~しなければならない、の意です。
つまり「義務」ということです。

ご存知の通り、誘う義務も待つ義務も貴殿は持っていません。
どうしたいか、の問題です。

どのような間柄を目指すのかを明確にし、
その目的に対しマイナスとならないように行動するのが現実的です。

投稿日時 - 2010-03-19 17:07:48

ANo.1

嫌がられているわけではないけれども、まだ二人で遊んだりするにはちょっと距離がある・・・といったところでしょうか。
100人中100人が美人というくらいですから、きっとモテることでしょう。
そうなると、けっこうノリで返信をしている可能性もあります。
誘われることが当たり前かもしれません。

少し時間を置いて、ご自身からまた誘ってみて反応をうかがうのがいいかなぁ・・・と思いました。

投稿日時 - 2010-03-19 16:37:01

あわせてチェックしたい
  • 幼馴染 ...
  • 幼馴染 ...
  • 同窓会 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク