回答受付中の質問
同窓会で久しぶりに会った実家が近所の女の子がいます。いわば幼馴染みたいな関係で、小学校の頃はよく一緒に遊んでいました。
この子は100人いれば多分100人が美人と言うタイプで、穏やかで、性格もすごく良いです。
互いに大学生で春休みに少し実家に帰ると聞いたのでメールで遊ぼうと誘うと快くOKしてくれました。
2月の最初に遊んだときはすごく楽しそうにしてくれて、遊んだ後「また遊び誘って」とメールすると「こちらこそいつでも誘って(ハート)」といつもは使わないハートマーク入りのメールが来たし、2月中にに海外に旅行に行くといってたのでメールした時も、「帰ってきたらまた遊ぼう」といわれたので、誘ってもいいのかなと思い、3月の最初に勇気を出して遊びに誘ってみたのですが「自分は大丈夫だけど、もう一人の女の子の都合がつかないかも」とメールが来ました。
「もし良かったら2人でもいいけど・・・」といったのですが、そのことはスルーされて、みんなの都合がつけば見たいな感じになりました。
その後、「今日は無理言ってゴメン。大丈夫な日があったら連絡して」と送ると「了解、また映画みたいしね」というメールが来ました。
今日は無理言ってゴメンと言った事が逆に何か気まずいです・・・
向こうからメールが一度も来た事がないので、自分から誘わない限り遊べない気がします。
多分遊ぶとなると大学が始まってからになる(大学同士の距離は遠くない)のですが、自分からまた誘うべきかそれとも相手を信じて誘われるのを待つべきか悩んでします。
こういうとき、女の子はやっぱり意識されていると感じているのでしょうか??またそう感じることで遊ぶのを警戒するようになってしまうのでしょうか??
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-19 16:07:59
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク