プリウスのCDチャンジャー交換はいくらくらい?

解決済みの質問

プリウスのCDチャンジャー交換はいくらくらい?

初期型プリウスのCDチェンジャーのCDが取り出せなくなりました。ディーラーに行ったら、取り外して調べてくれたらしいのですが、交換は数万円、取り外しだけでも一万円近くかかると言われ、お金がなかったので後日修理したいと希望して再度取り付けしてもらいました。ところが、再取り付けしてみたら電源も入らなくなった、とのこと。もう、修理する気はないのですが、機械に入っていたCDだけでも取り出したいと思っています。自分でCDチェンジャーを取り外せるものでしょうか? また、何かよい手立てがあれば教えて下さい。

投稿日時 - 2010-03-19 15:34:29

QNo.5763951

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

センターパネル(エアコンの吹き出しとかオーディオがついているカバー)
を外すことができれば、それほど難しくありませんが、電源が入らない状態だと素人には手出しできないと思います。

CDがどれほどの物かわかりませんが、アマゾンやブックオフの値段を調べて、中古で高かったら電装やかオートバックスなどのショップに見積もりしてもらいましょう。

ちなにみ結構古い車なので、中古のパーツは結構出回っているみたいです。

投稿日時 - 2010-03-29 17:04:13

お礼

私のようなメカ音痴にも、たいへん分かりやすく解説していただき、ありがとうございます。中古のパーツというのは盲点でした。車屋さんに相談してみます。

投稿日時 - 2010-03-29 23:40:26

ANo.1

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • FMトランスミッター型CDチェンジャーの取り外し方。 ...
  • MDチェンジャーの取付け ...
  • CDチェンジャー取り付けについて ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク