解決済みの質問
会わなくてもPC、携帯、通話でできる遊び、コミュニケーションを教えてください。
いま遠距離恋愛をしています。
相方に会うことができるのは数ヶ月に一度程度なので、会えないときに二人でできる遊びを探しています。
状況として、
auの通話定額割を利用しているので、通話は無制限。もちろんメールなども可能。
パソコンもお互いに持っています.
? パソコンインターネットバリバリに使ったもの。
? ブレークジアイスやレクレーションのなかで、音声のみ、またはTV電話などでできそうなもの。
?「一億円あたったら何をするか」みたいな話のタネ。
そのほかなんでも結構です。
私たちが実際にやったことがあるのは、
・片耳イヤホンマイクで電話しながらお散歩。
・お互いに同じDVDを借りてきて、電話をつないだままで同時に見る。(意外にコミュニケーションになります)
・数字当てゲーム(片方が三桁の数字を決めて、もう片方がそれを当てる。 何回であたるか)
・縛りのあるしりとり
・MMORPG
こんな感じです。
簡単なものでも大歓迎です。よろしくおねがいします。
投稿日時 - 2010-03-19 13:50:50
はじめまして☆
私も遠距離恋愛をしているので遊びではないかもですが紹介します♪
それは次のデートにどこ行こうかとか、同棲したらこんなことしたいね、とか、旅行はこんなとこに行きたいね、とか!
妄想話に近いですが、結構楽しいですよ♪
こんなアドバイスしか出来ませんが良かったら参考になさってみてください☆
お互い遠距離頑張りましょうね☆
投稿日時 - 2010-03-19 21:06:00
お礼
はじめまして 回答ありがとうございます!
>それは次のデートにどこ行こうかとか、同棲したらこんなことしたいね、とか、旅行はこんなとこに行きたいね、とか!
素敵です。 話していてどんどん幸せになれますね。さっそく話して見たいと思います。同棲は恥ずかしいなぁ。
大変なこともありますが、
遠距離だからこそ楽しめることいっぱいあると思います。お互いこの状況を楽しみましょう。
投稿日時 - 2010-03-19 21:31:41
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています