回答受付中の質問

デートスポット

都内のデートスポットってどういうところがありますか?

来月から、大学一年になるのですが相手の女の子のほうも大学一年になります。
今のところデートが二回しかしたことがなくまだ付き合ってはいません。
津田沼と池袋に行ったのですが、渋谷とかにはまだ行ってません。
渋谷のどこに行けばいいのかもわからないので・・・。
ぼくも女の子もそんなにお金がないので、お金があまりかからないデートをしたいです。
渋谷じゃなくても良いのでそういった都内のデートスポットってありますか?

投稿日時 - 2010-03-17 21:51:16

QNo.5759992

困ってます

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(5件中 1~5件目)

ANo.5

都内といってもかなりありますよ?
お金がかからないところならあんまり飲みに行かないとか
昼間のデートを心がけるとか漫画喫茶いくとかですかね。
このシーズンは暑いのでデパートめぐりとか。
地名ごとのデート掲示板なんかって参考にされたらいかがですか??

投稿日時 - 2010-07-28 14:22:39

ANo.4

私は、お台場がいいとおもいます!

とにかくさわやかで近代的です!

大観覧車もありますし
(結構、観覧車って女子には人気なんです)

なんでもそろってるのでよかったら行ってみて下さい☆

投稿日時 - 2010-04-12 20:45:23

ANo.3

東京はどこを探してもデートスポットだらけです。
お金が掛からないデートなら、町の中、商店街、そして公園の様なゆったりとした場所でノンビリと散歩しながら、疲れたら喫茶店で話し合う程度のデートでも宜しいでしょ。お食事も気張る事なく、学生値段の店は多数有ります。

思い付くままにいくつかの町や公園などを紹介してみますね。

渋谷の駅前なら東急百貨店などがあり、ショッピングというか見て回るだけでも楽しいです。飲食店も多数あります。
青山通りを都心の方に歩いても楽しいでしょう。表参道から原宿方面は若者の町です。明治神宮から代々木公園に掛けて散歩しても面白いでしょう。渋谷から東大駒場の裏門に向かう通りには様々に店があります。その先の方はLH街(早すぎるか)。
都心では千鳥ケ淵から北の丸公園はデートスポット。しかも花見の名所。是非見に行ってください。皇居外苑も入れます。
また国会議事堂の前にある議事堂前公園と憲政記念館も案外と隠れスポットです。
銀座方面も昔はデートスポットだったのですけど、学生には少し値段が張ります。
お茶の水近辺もそれなりに良い場所です。ニコライ堂、湯島聖堂なども見所。飲食店は学生価格です。湯島天神も合格成就にどうですか。
秋葉原も最近は様変わりしてしまい、若者が集まる街になってしまいましたね。
美味しいものを安い値段で食べたいなら、浅草です。雷門から観音堂に向かう仲見世通りの両側の脇道には案外とおいしい店がそろっています。

台場もデートスポットで、若者で溢れています。ディズニーランドも一度は行くべきなのでしょうね。葛西臨海公園も楽しい場所です。
品川駅の南側にできた新しいビルも様々な店があって面白いでしょうね。

とりとめもなく列挙してみましたが、都内のどこの駅でおりても、そこがデートスポットだと言えると思います。無理なのは霞ケ関のお役所街位でしょうか。

投稿日時 - 2010-03-18 00:22:51

お礼

ご回答ありがとうございます。
なかなか思いつかなかったんですけど色々ありますね(笑)
いざという時の為に頭の中に入れておきます。

投稿日時 - 2010-03-22 01:52:38

ANo.2

水道橋にある後楽園遊園地とかはどうでしょうか?近くに東京ドームとかあります。
周りに適当に食べる所もあったと思うし、とりあえず時間つぶせると思います☆

渋谷ですか・・・。渋谷だとショッピングとかがメインになりそうじゃないでしょうか。
渋谷だとちょっと歩いていけば表参道に行きます。ウインドーショッピングとかになってしまいますが・・・。
古本や本屋が好きな女の子なら神保町や御茶ノ水でしょうか・・・。
海辺が良いならお台場や浜松町ですね。
品川駅前のホテルにある水族館や品川駅ではないけど、品川水族館とか。

その子やあなたはどういった所が好きですか?
私は公園や美術館みたいなミュージアムが好きだけど、お2人が興味ないとつまらなくなっちゃうと思うしな~。

原宿、明治神宮あたりはどう?人がスゴイけど・・・。適当に見るお店や食べる所はありますよ。
新宿御苑公園とか、新宿ならとりあえずお店なら何でもありますよね。
代々木公園とか上野公園とか。
うまいアドバイスできなくてゴメンなさい。
津田沼や池袋の時はどんなことをしたのでしょうか?
それは女の子も楽しんでる感じでしたか?もし、楽しそうにしていたのならば、それに近いことしたらいいのではないでしょうか?(カラオケ好きな女の子ならカラオケまた行くとか)
東京タワーや六本木ヒルズとか昇るとかはどうですか?高所恐怖でなければ・・・。

まあ、手っ取り早く、間違いないのは「どういうのが好き?」「どこ行きたい?」と女の子に聞くのがいいですね☆

投稿日時 - 2010-03-17 23:14:26

お礼

そうですね~。
今度行ってみたいところとか聞いてみることにします(^o^)

投稿日時 - 2010-03-22 01:38:10

ANo.1

一緒に考えたら?
どこに行けばいいかじゃなくて、どこに行きたいか?なんだと思う。
彼女の方がリサーチしていたり、希望があるかもしれない。
それを友達として受け止めてあげて、計画に入れてあげて、一緒に楽しいデートにすれば良いんだと思うよ。
貴方がリードしようとし過ぎなくても良いんだよ。
一緒に案を出して考える☆

投稿日時 - 2010-03-17 21:54:48

お礼

彼女の意見をあまり聞いていなかったような気がするので今度からはしっかり聞いてみようと思います!

投稿日時 - 2010-03-22 01:43:23

あわせてチェックしたい
  • 池袋のデートスポットは?? ...
  • おしゃれなデートスポット(都内) ...
  • 池袋のデートスポット ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク