解決済みの質問
朝のニュース(父親が番組が違うことに気づくまで)
鶴瓶の家族に乾杯
歌謡コンサート
夜7時のニュース(水曜日以外)
夜8時45分のニュース
大河ドラマ
土曜日の時代劇
たまに
SONGS
マンガのゲンバ
アニメギガ
マンガ夜話
おしゃれ工房
きょうの料理
趣味悠遊
なんかも見てます。
投稿日時 - 2010-03-17 12:58:52
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(12件中 1~5件目)
私は韓流ドラマ『イ・サン』に結構嵌っています。 インターネット『you tube』で筋は全部事前にわかっています。 どこを時間の関係(オリジナルは70分、NHKはこれを60分にカット)ではしょたのでドラマの印象がどうオリジナルと違ってしまったのかを検証するのが楽しみ。 これっていじわる(?)
韓国の時代劇は歴史的に忠実に描いてはおらず、『グローバルスタンダード』に造られた『国籍不明ドラマ』です。 話半分で見ています。 登場人物が最初から最後までメークが変わらない。 前作の宮廷女官『チャングム』さんは18才から50代後半まで『きれいなイ・ヨンエ』さんでずーと押し通す。
『you tube』で見るとイサンがスペイン語だったり、中国語だったり、英語だったり。 こういうグローバルな点が面白いのです。
投稿日時 - 2010-03-19 10:52:42
現在は「ためしてガッテン」を見ています。
他に、ほぼ欠かさず見ているNHKの番組は
「クローズアップ現代」(月~木)
「NHK歌謡コンサート」(火)
「プロフェッショナル・仕事の流儀」(火・残念ながら今月で終了する予定です)
「BS日本のうた」(BS Hiは金、BS2は日)
「視点・論点」(教育は月~金、総合は火~土早朝で、前日の教育の再放送)
「バラエティ生活笑百科」(土)
「追跡 AtoZ」(土)
「東京カワイイTV」(土)
「海外ネットワーク」(日、4月から土)
「おはよう日本」(土日はラジオを聴くため、平日だけ見ています)
「ニュース7」(ほぼ毎日見ています)
「ニュースウオッチ9」(月~金)
「三つのたまご」(日)
といったところです。
他に「NHKスペシャル」は、興味のある内容のときは、見たり、録画したりしています。
「美の壷」は、草刈正雄さんに代わってからつまらなくなったため、見るのをやめました。
「きょうの健康」は、火曜、水曜は上記番組と重なるのが難ですが、総合テレビで見たい番組が放送されない月、木、金は見ています。
投稿日時 - 2010-03-17 20:44:28